ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4236
№ 4236  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне в поиске литературы по темам:
1. История и теория театра;
2. Проблемы освещения театрального искусства в СМИ
Заранее признательна!
С уважением,Е. К.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска: ЭК НББ, ЭК РНБ, ИПС «Nigma», ИПС «Google.ru», БД «East View Publications», БД МАРС):
1. Большой театр. Великие имена : к 225–летию ГАБТа / ред.–сост. Н.А. Андреева. – М. : Русанов, 2001. – 426 с.
2. История театра в России [Электронный ресурс] // Ru.wikipedia.org : [сайт]. – 2009. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8 (09.08.09).
3. Москвина Т. История театра как цель ускользающих миражей // Петерб. театр. журн. – 2000. – № 20. – С. 123.
4. Нелидов В.А. Театральная Москва : 40 лет московских театров / В.А. Немидов. – М. : Материк, 2002. – 373 с.
5. Опочинин Е. Русский театр, его начало и развитие : исторический очерк / Е. Опочинин. – М. : ГПИБР, 2005. – 172 с.
6. Основы театрального искусства. Теория и практика : метод. пособие / cост. Кусимова С.Г. [и др.]. – Уфа, 2000. – 75 с.
7. Павленко А.Н. Теория и театр / А.Н. Павленко ; Ин–т философии Рос. акад. наук. – СПб. : Изд–во С.–Петерб. ун–та, 2006. – 234 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.my-shop.ru/shop/books/298005.html (09.08.09).
8. Петров В.А. Основные драматические системы театрального искусства ХХ века. : учеб. пособие / В.А. Петров ; Челяб. гос. акад. культуры и искусств. – Челябинск, 2008. – 107 с.
9. Театр : энциклопедия / О.Н. Дубровская. – М. : Олма–пресс, 2002. – 318 с.
10. Театральный Петербург: интеркультурная модель : коллект. моногр. / С.–Петерб. гос. акад. театр. искусства ; ред.–сост. Т.Е. Кузовлева. – СПб., 2002. – Вып. 2. – 373 с.
11. Теория театра : сб. ст. – М. : «A.D.&T», 2009. – 298 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.notabene.ru/book/ADT/03_Theatre.html (09.08.09).
12. Хрестоматия по истории русского актерского искусства конца XVII – первой половины XIX вв. : учеб. пособие / С.–Петерб. гос. акад. театр. искусства ; сост.: Н.Б. Владимирова, А.П. Кумин. – СПб., 2005. – 596 с.
13. Хрестоматия по истории зарубежного театра : учеб. пособие / С.–Петерб. гос. акад. театр. искусства ; под ред. Л.И. Гительмана [и др.]. – СПб., 2007. – 639 с.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.