ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 42364
№ 42364 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Современные отечественные историки о антибольшевистских повстанческих движениях в годы Гражданской войны на периферии.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Бринюк Н.Ю. Время надежд и разочарований : антибольшевистское движение в Поволжье и на Урале в 1918 году // Военно-исторический журнал. – 2020. – № 1. – С. 39–46. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/vremya-nadezhd-i-razocharovaniy-antibolshevistskoe-dvizhenie-v-povolzhie-i-na-urale-v-1918-godu?ysclid=lgg9gs6m5e319874828
(дата обращения: 14.04.2023).
2. Гражданов Ю.Д. Антибольшевистское движение и германская интервенция в период Гражданской войны, 1917–1920 гг. : дис. … д-ра ист. наук / Гражданов Ю.Д. – Ростов-на-Дону, 1998. – 649 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL:
https://www.dissercat.com/content/antibolshevistskoe-dvizhenie-i-germanskaya-interventsiya-v-period-grazhdanskoi-voiny-1917-19?ysclid=lgg9hu1v87874562901
(дата обращения: 14.04.2023).
3. Гришанин П.И. Белое движение и гражданская война : историческая феноменология и историческая память // Вопросы истории. – 2008. – № 2. – С. 167–172. – Электронная версия доступна на сайте LIBRARY.BY. URL:
https://library.by/portalus/modules/sociology/readme.php?subaction=showfull&id=1607518511&archive=&start_from=&ucat=&&ysclid=lggsekgep539436159
(дата обращения: 14.04.2023).
4. Грищенко А.Н. Историография антибольшевистского повстанческого движения в Донской области (1920-1922 гг.) : итоги и задачи исследования // Известия высших учебных заведений. Северо-Кавказский регион. Общественные науки. – 2007. – № 5 (141). – С. 44–48. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/istoriografiya-antibolshevistskogo-povstancheskogo-dvizheniya-v-donskoy-oblasti-1920-1922-gg-itogi-i-zadachi-issledovaniya?ysclid=lggb47bhi247237124
(дата обращения: 14.04.2023).
5. Конкин А.А. Гражданская война на Северо-Западе России (1918-1920): современная историография / А.А. Конкин, И.А. Тропов // Вестник Оренбургского государственного педагогического университета : электрон. науч. журн. – 2018. – № 4 (28). – С. 182–191. – URL:
http://vestospu.ru/archive/2018/articles/15_4_2018.html?ysclid=lggb6ai5pj440147023
(дата обращения: 14.04.2023).
6. Костогрызов П.И. Антибольшевистское движение на Урале в 1917-1918 гг. : дис. ... канд. ист. наук / Костогрызов П.И. – Екатеринбург, 2013. – 283 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна в ЭБ «disserCat». URL:
https://www.dissercat.com/content/antibolshevistskoe-dvizhenie-na-urale-v-1917-1918-gg?ysclid=lggb7oasyh623476167
(дата обращения: 14.04.2023).
7. Михайлов И.В. Современная историография гражданской войны в России // Россия и современный мир. – 2007. – № 3 (56). – С. 28–46. Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-istoriografiya-grazhdanskoy-voyny-v-rossii?ysclid=lggsgkjy5z456041194
(дата обращения: 14.04.2023).
8. Ушаков А.И. Современная российская историография антибольшевистского движения в годы гражданской войны в России : [монография] / А. И. Ушаков. – Москва : [АИРО-XX], 2004. – 96 с.
9. Шаулов В.Ю. Революция 1917 г. и Гражданская война на Кубани в современной историографии / В.Ю. Шаулов, В.Г. Шнайдер // Образование и наука в современных реалиях : сб. материалов IX Междунар. науч.-практ. конф. – Армавир, 2019. – С. 21–26. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Интерактивплюс. URL:
https://interactive-plus.ru/e-articles/621/Action621-497176.pdf
(дата обращения: 14.03.2023).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=42364
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024