ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42365
№ 42365  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна литература по теме: Мифы об экономики России в первой половине ХХ в. в интерпретации англоязычного зарубежного россиеведения.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы выполнить Ваш запрос не представляется возможным, т. к. он требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ПС Академия Google):
1. Галустьянц Г.Л. Основные концепции зарубежного философского россиеведения // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2020. – № 4. – С. 116-119. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-kontseptsii-zarubezhnogo-filosofskogo-rossievedeniya (дата обращения: 14.04.2023).
2. Большакова О.В. История императорской России в зарубежном россиеведении : теории, источники, интерпретации (1940-2010-е годы) : дис. ... д-ра ист. наук / Большакова Ольга Владимировна ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2021. – 375 с. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/istoriya-imperatorskoi-rossii-v-zarubezhnom-rossievedenii-teorii-istochniki-interpretatsii (дата обращения: 14.04.2023).
3. Ершов К.Ю. Американское россиеведение: истоки, этапы развития и современное состояние // Imagines mundi : альманах исследований всеобщей истории XVI–XX вв. Серия: Интеллектуальная история. – Екатеринбург, 2006. – Вып. 2, № 4. – С. 267-283. – Электронная копия доступна на сайте Урал. федер. ун-та. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/76890/1/im-23-4-i-2-2006.pdf (дата обращения: 14.04.2023).
4. Лаптева Е.В. Американское россиеведение: стереотипы и мифы / Е. В. Лаптева ; Урал. гос. ун-т им. А. М. Горького, Перм. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та ; Пермь : Перм. гос. пед. ун-т, 2004. – 143 с.
5. Марченя П.П. Крестьяноведение как россиеведение (дискуссии круглого стола «Крестьянство и власть в истории России XX века») / П. П. Марченя, С. Ю. Разин // Знание. Понимание. Умение. – 2012. – № 3. – С. 355-360. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krestyanovedenie-kak-rossievedenie-diskussii-kruglogo-stola-krestyanstvo-i-vlast-v-istorii-rossii-xx-veka (дата обращения: 14.04.2023).
6. Некрасов А.А. Становление и развитие россиеведения и советологии в Великобритании // Политическая жизнь западной Европы: античность, средние века, новое и новейшее время : межвуз. сб. науч. тр. – Арзамасс, 2016. – Вып. 11. – С. 122-138. – Электронная копия сборника доступна на сайте Рязанского гос. радиотехн. ун-та. URL: https://dblib.rsreu.ru/data/publications/3317_cover.pdf#page=122 (дата обращения: 14.04.2023).
7. Околотин В.С. Зарубежное россиеведение о построении плановой экономики в СССР // Государство, общество, церковь в истории России ХХ века : материалы XIII междунар. науч. конф. – Иваново, 2014. – Ч. 2. – С. 584-590. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23052904_27135598.pdf (дата обращения: 14.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Трибунский П.А. В.Ф. Гефдинг и школа россиеведения при Ливерпульском университете // Русское научное наследие за рубежами России : материалы науч. конф. – Брянск, 2013. – С. 182-190. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_25425118_23184640.pdf (дата обращения: 14.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Трибунский П.А. Российское зарубежье и становление россиеведения в Великобритании и США (конец XIX в. – 1920 г.) / П. А. Трибунский ; Ин-т рос. истории РАН. – Москва : Ин-т рос. истории ; Санкт-Петербург : Центр гуманитар. инициатив, 2021. – 295, [1] с.
10. Чесовская М.Г. Эволюция исторического образа России в американском и британском россиеведении // Вестник Белгородского юридического института МВД России имени И.Д. Путилина. – 2006. – № 2 (8). – С. 62-66. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-istoricheskogo-obraza-rossii-v-amerikanskom-i-britanskom-rossievedenii (дата обращения: 14.04.2023).
11. Тараторкин Ф.Г. Британское научное россиеведение XIX-ХХ вв.: особенности становления и этапы развития // Исторический вестник. – 2014. – № 10. – С. 134-155. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_23058573_66614968.pdf (дата обращения: 14.04.2023). – Доступ после регистрации.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.