ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42369
№ 42369  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите найти литературу, отражающую нормативно-правовое регулирование применения химических ловушек для борьбы с кражами государственного и общественного имущества в СССР в 1960-1980-х гг.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будет полезен следующий список публикаций (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; БД ИНИОН; ИПС Yandex):
1. Беляк Л. Использовать и совершенствовать передовой опыт // Социалистическая законность. – 1986. – № 7. – С. 33–34.
2. Бышевский Ю.В. Ответственность за кражу по уголовным кодексам советского периода // Научный вестник Омской академии МВД России. – 2014. – № 4 (55). – С. 64–68. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otvetstvennost-za-krazhu-po-ugolovnym-kodeksam-sovetskogo-perioda (дата обращения: 17.04.2023).
3. Галкина Е.Н. Особенности методики расследования краж // Актуальные проблемы права, экономики и управления в Сибирском регионе : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. (18 – 19 апреля 2005 г.). – Иркутск : РИО ГУ НЦ РВХ ВСНЦ СО РАМН, 2005. – Вып. 1, Т. 2. – С. 115–116. (Шифр хранения ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского – Ф 602).
4. Зайко Т.М. Криминологические аспекты предупреждения органами МВД краж личного имущества граждан // Направления уголовной политики в борьбе с преступностью. – Свердловск, 1986. – С. 103–106.
5. Кузьминых А.Л. На страже социалистической собственности: борьба милиции с имущественными преступлениями в 1960-1980-е гг. (на примере Вологодской области) // Реформы в повседневной жизни населения России: история и современность : материалы междунар. науч. конф. / отв. ред. В.А. Веременко, В.Н. Шайдуров. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 246–251. – Электрон. копия сборника доступна на сайте АлтГУ. URL: https://case.asu.ru/files/form_312-37991.pdf (дата обращения: 17.04.2023).
6. Курысев К.Н. Использование химических ловушек в уголовно-исполнительной системе: правовой аспект // Пенитенциарное право: юридическая теория и правоприменительная практика. – 2019. – № 3 (21). – С. 15–17.
7. Ментюков В.В. Применение СХВ и химических ловушек в оперативно-розыскной деятельности // Актуальные проблемы с преступлениями и иными правонарушениями. – 2006. – № 6. – С. 54–55.
8. Ненашев В. Борьба с кражами. Как повысить ее эффективность / В. Ненашев, М. Бурмистров // Социалистическая законность. – 1987. – № 7. – С. 15–16.
9. Рудаков Б.В. Проблемы применения специальных окрашивающих и маркирующих специальных средств в правоохранительной деятельности // Научный портал МВД России. – 2016. – № 3 (35). – С. 72–76. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-primeneniya-spetsialnyh-okrashivayuschih-i-markiruyuschih-spetsialnyh-sredstv-v-pravoohranitelnoy-deyatelnosti (дата обращения: 17.04.2023).
10. Савелов О.П. Уголовное законодательство об ответственности за преступления против собственности в советский период // Вестник Московского университета МВД России. – 2010. – № 8. – С. 162–168. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ugolovnoe-zakonodatelstvo-ob-otvetstvennosti-za-prestupleniya-protiv-sobstvennosti-v-sovetskiy-period?ysclid=lgkivtz35k170514694 (дата обращения: 17.04.2023).
11. Тамбовцев А.И. Некоторые проблемы правового регулирования использования специальных химических веществ и химических ловушек в оперативно-розыскной деятельности / А.И. Тамбовцев, Р.А. Любас // Вестник Санкт-Петербургского университета МВД России. – 2017. – № 3 (75). – С. 134–139. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-problemy-pravovogo-regulirovaniya-ispolzovaniya-spetsialnyh-himicheskih-veschestv-i-himicheskih-lovushek-v-operativno?ysclid=lgkj0y0zyl614464843 (дата обращения: 17.04.2023).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.