ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4237
№ 4237  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста,найти для дипломной работы научную литературу по теме:Концепт "Одиночество"в русской лингвокультуре.Заранее СПАСИБО.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы, которая может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Google):
1. Бабенко И.И. Ассоциативно-смысловое наполнение темы одиночества в лирике М.И. Цветаевой // Художественный текст и языковая личность. – Томск, 2003. – С. 11-17.
2. Баевский В.С. Темы разобщенности, одиночества, забвения и памяти в «Евгении Онегине» // Пушкин : проблемы поэтики. – Тверь, 1992. – С. 42-58.
3. Бельская Л.Л. Мотив одиночества в русской поэзии : от Лермонтова до Маяковского // Рус. речь. – 2001. – № 4. – С. 3-11 ; № 5. – С. 47-53 ; № 6. – С. 3-8.
4. Глущенко Т.А. Способы выражения концепта «одиночество» в двух стихотворениях И. Бунина // Экология культуры и языка : проблемы и перспективы. – Архангельск, 2006. – C. 21-26.
5. Гмырина Н.Г. Языковое пространство концепта «одиночество» : (анализ стихотворения М.И. Цветаевой «Мне нравится, что Вы больны не мной...») / Н.Г. Гмырина, Л.Х. Головенкина // Учен. зап. Мурм. гос. пед. ун-та. Сер.: Языкознание. – 2003. – Вып. 3. – С. 52-57.
6. Иванова В.О. Психологическая и семантическая характеристики концепта «одиночество» // Культурная жизнь Юга России. – Краснодар, 2007. – № 5. – С. 22-23. – Библиогр.: с. 23 (10 назв.).
7. Кузнецова А.С. Компонентный анализ лексико-семантической группы прилагательных со значением одиночества / А.С. Кузнецова, Е.Б. Шемчук // Лингводидактические и семантические проблемы изучения национально-культурной ценностной картины мира : материалы 46-й науч.-метод. конф., «XXI век – век образования» / Ставроп. гос. ун-т. – Ставрополь, 2001. – С. 95-103.
8. Павильч А.А. Поэтическое осмысление концепта «духовное одиночество» в мировой литературе : (на материале произведений рус. и западноевроп. писателей) // Повседневность как текст культуры. – СПб., 2004. – С. 14-18.
9. Певная Н. Лингвистическое описание содержания концепта «одиночество» в современном русском языке [Электронный ресурс] // Славянский научно-просветительский центр. – Тбилиси, 2006. – URL: http://www.slavcenter.ge/art/?p=20060206-093406 (10.07.2009).
10. Певная Н. Специфика содержания концепта «одиночество» в русском языковом сознании : (ассоциатив. элемент) // Там же, 2005. – URL: http://www.slavcenter.ge/art/?p=20050126-195207 (10.07.09).
11. Подзолкова Н.В. Концепт «одиночество» в немецкой и русской лингвокультурах : автореф. дис. … канд. филол. наук / Подзолкова Н.В. ; [Волгогр. гос. пед. ун-т]. – Волгоград, 2005. – 19 с. – Библиогр.: с. 18-19.
12. Пузанова Ж.В. Социологическое измерение одиночества : автореф. дис. … д-ра социол. наук / Пузанова Ж.В. ; [Рос. ну-т дружбы народов]. – М., 2009 ; То же [Электронный ресурс] // Высшая аттестационная комиссия Министерства образования и науки Российской Федерации : офиц. сайт. – М., 2009. – URL: http://vak.ed.gov.ru/common/img/uploaded/files/vak/announcements/sociol/2009/12-05/PuzanovaZHV.pdf (10.07.09).
13. Ситдикова Г.Ф. Мотив одиночества в лирике М.Ю. Лермонтова и М.И. Цветаевой : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ситдикова Г.Ф. ; [Самар. гос. ун-т]. – Самара, 2008. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22.
14. Ткаченко А.В. Концепты «одиночество» и «уединение» в художественной картине мира Андрея Битова [Электронный ресурс] // Ломоносов : молодеж. науч. портал / Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2007. – URL: http://www.lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2007/19/tkachenko_av.doc.pdf (10.07.09).
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.