ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42370
№ 42370  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Нужна литература по теме "Игры с мячом для развития ручной ловкости у младших школьников". Материалы с 2017 по 2023 гг. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, ЭНБ e-Library, Cyberleninka, поисковая система Яndex).
1. Бумагина М.А. Применение подвижных игр с мячом в физическом воспитании обучающихся младшего школьного возраста / Бумагина М.А., Алексеева Е.Н. // Физическое воспитание и студенческий спорт глазами студентов : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф., 13-14 нояб. 2020 г. – Казань, 2020. – С. 210-211. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/xrpdna (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Васильков Г.А. Больше работать над развитием двигательной сноровки детей // Начальная школа. – 2018. – № 11. – С. 71-73.
3. Горохова Е.В. Влияние комплексной методики адаптивной физической культуры на умственную и физическую работоспособность, физическое здоровье младших школьников с миопией // Физическая культура в школе. – 2018. – № 3. – С. 11-15.
Аннот.: В том числе подвижные игры с мячами различных диаметров.
4. Данилова З.Е. Подвижные игры с мячом в развитии ловкости у младших школьников / Данилова З.Е., Харитонова С.Ф. // Современные проблемы физической культуры, спорта и молодежи : материалы VII регион. науч. конф. молодых ученых, 11 марта 2021 г. – Чурапча, 2021. – С. 66-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46329675 (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Золотухина И.А. Подвижные игры и игровые упражнения с мячом как средство развития ручной ловкости младших школьников / Золотухина И.А., Дедловская М.В. // Перспективные направления в области физической культуры, спорта и туризма : материалы VIII всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 23-24 марта 2018 г. – Нижневартовск, 2018. – С. 169-171. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35579538 (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Михалева Е.А. Обучение младших школьников метанию мяча на основе теории учебной деятельности / Е.А. Михалева, М.Д. Кудрявцев, Н.А. Песняева // Начальная школа. – 2017. – № 3. – С. 35-39. – Электрон. копия доступна на сайте Сибирского федерального университета. URL: https://elib.sfu-kras.ru/handle/2311/70230 (дата обращения: 18.04.2023).
7. Ошейко В.В. Формирование умений овладения элементами баскетбола у обучающихся 3 класса игровым методом / Ошейко В.В., Алексеева Е.Н. // Университетская наука. – 2022. – № 1 (13). – С. 276-278. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: https://skf-bgtu.ru›media…university_science/!!! sbornik… (дата обращения: 18.04.2023).
8. Пауков А.А. Формирование у младших школьников универсальных учебных действий в процессе обучения «Школе мяча» // Вестник Чувашского государственного университета имени И.Я. Яковлева. – 2019. – № 1 (101). – С. 16-169. – Библиогр.: с. 169 (14 назв.). – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.chgpu.edu.ru/upload/docs/2019/1(101)_2019.pdf (дата обращения: 18.04.2023).
9. Свинцова К.А. Подвижные игры с мячом как средство развития ловкости у младших школьников // Актуальные проблемы теории и практики физической культуры, спорта и туризма : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых, аспирантов, магистрантов и студентов с междунар. участием, 26 апр. 2019 г. : в 3 т. – Казань, 2019. – Т. 1. – С. 435-437. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37959770 (дата обращения: 18.04.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.