ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42373
№ 42373  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по темам - развитие социологии в СССР и социология в современной России: основные концепции, научные школы.
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается одна тема. Предлагаем список публикаций на тему «История социологии в России» (Источники – ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Бойко П.Е. История российской социологии : учеб. пособие / П. Е. Бойко. – Краснодар : КубГУ, 2001. – 161 с.
2. Голосенко И.А. История русской социологии XIX-XX вв. : пособие / Голосенко И.А., Козловский В.В. – Москва : Онега, 1995. – 286, [2] с. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та социологии ФНИСЦ РАН. URL: https://www.isras.ru/files/File/publ/Scan_2018/Golosenko_Kozlovsky_Istoriya_russkoy_socioilogii_1995.pdf (дата обращения: 17.04.2023)
3. Дмитриев А.В. Так как все же было на самом деле? К истории возрождения социологической науки в СССР / А. В. Дмитриев, Ж. Т. Тощенко, В. Н. Иванов // Социологические исследования. – 2018. – № 11(415). – С. 134-145. – Электронная копия доступна на сайте Журналы РАН. URL: https://ras.jes.su/socis/s207751800000071-7-1 (дата обращения: 17.04.2023)
4. Емельянов Ю.П. История социологических воззрений в России / Ю. П. Емельянов, М. С. Халиков. – Москва : Спутник+, 2001. – 380 с.
5. Зборовский Г.Е. История социологии: современный этап : учеб. для вузов / Г. Е. Зборовский. – 2-е изд., испр. и доп. – Сургут, 2015. – 259, [1] с. – Электронная копия доступна на сайте Науч. архива УРФу. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/36069/1/978-5-93190-308-8_2015.pdf (дата обращения: 17.04.2023).
6. Кононов И.Ф. Социология в СССР (конец 1920-х-1980-е гг.): смена конвенций и экзегеза ленинского теоретического наследия // Социологические исследования. – 2020. – № 5. – С. 90-101. – Электронная копия доступна на сайте Журналы РАН. URL: https://ras.jes.su/socis/s013216250009399-1-1 (дата обращения: 17.04.2023).
7. Осипов Г.В. Возрождение российской социологии (60-90-е годы ХХ века): страницы истории // Социологические исследования. – 2004. – № 2. – С. 24—30. – Электронная копия доступна на сайте Socioline. URL: https://socioline.ru/files/003.OSSIPOV[1].pdf (дата обращения: 17.04.2023).
8. Осипов Г.В. Социология в России. Как это было на самом деле // Социологические исследования. – 2008. – № 7(291). – С. 4-17. – Электронная копия доступна на сайте Elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_10303963_41143166.pdf (дата обращения: 17.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Охременко И.В. Развитие социологии в России : справочник / И.В. Охременко. – Волгоград, 2006. – 26,[1] с
10. Пономарев Д.И. История российской социологии в кратком изложении : учеб. пособие / Д. И. Пономарев. – Владимир : ВлГУ, 2002. – 47 с.
11. Социологи России : история социологии в лицах : биобиблиогр. справочник / Рос. акад. наук, Ин-т социологии, Рос. гос. гуманитар. ун-т ; отв. ред.: чл.-кор. РАН Ж.Т. Тощенко. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Юнити, 2014. – 544 с.
12. Социология в России / под ред. В.А. Ядова. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва : Изд-во Ин-та социологии РАН, 1998. – 696 с. – Электронная копия доступна на сайте Курский социол. клуб. URL: https://sociokursk.ru/wp-content/Litsocio/Yadov.pdf (дата обращения: 17.04.2023).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.