Здравствуйте! Тема дипломной работы звучит как "Проблемы развития этнорелигиозного туризма в России (на примере Республики Хакасия). Помогите, пожалуйста, подобрать источники на иностранном языке, так как обязательно должен быть иностранный источник в ВКР
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алахтаева Е.Е. Этнокультурный туризм как фактор устойчивого развития региона (на примере Республики Хакасия) // Стратегия устойчивого развития регионов России. – 2012. – № 9. – С. 246-249. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnokulturnyy-turizm-kak-faktor-ustoychivogo-razvitiya-regiona-na-primere-respubliki-hakasiya (дата обращения: 17.04.2023).
2. Гулякина Д.В. Значение топонимических мифов в туризме Хакасии // Колпинские чтения по краеведению и туризму. – 2019. – № 2. – С. 314-317. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenietoponimicheskih-mifov-v-turizme-hakasii (дата обращения: 17.04.2023).
3. Лушникова О.Л. Анализ состояния и развития отдельных видов туризма в Республике Хакасия // Современные научные исследования и инновации : электрон. науч.-практ. журн. – 2016. – № 9. – URL: https://web.snauka.ru/issues/2016/09/70927 (дата обращения: 07.04.2023).
4. Об утверждении Стратегии развития туризма в Республике Хакасия на период до 2035 года : постановление Президиума Правительства Респ. Хакасия от 11.02.2022 № 18-п // Официальный портал исполнительных органов Республики Хакасия. – Абакан, 2022. – URL: https://r-19.ru/documents/140/127017.html (дата обращения: 17.04.2023).
5. Развитие туризма в Республике Хакасии / Т.Б. Коняхина, И.В. Панасенко, О.Н. Недзельская, Е.В. Бабич // Молодой ученый. – 2018. – № 14, ч. 3 (200). – С. 184-189. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: https://moluch.ru/archive/200/49268/ (дата обращения: 17.04.2023).
6. Сидоров В.П. Опыт оптимизации туристских маршрутов в Удмуртской Республике / В.П. Сидоров, А.Л. Лекомцев, П.Ю. Ситников // Ученые записки Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского. География. Геология. – 2016. – Т. 2, № 3. – С. 153-161. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opyt-optimizatsii-turistskih-marshrutov-v-udmurtskoy-respublike (дата обращения: 17.04.2023).
7. Соболенко В.Е. Этнотуризм в России: современное состояние и ориентиры развития // Актуальные исследования. – 2020. – № 24 (27). – Электрон. версия статьи доступна на сайте журн. URL: https://apni.ru/article/1689-etnoturizm-v-rossii-sovremennoe-sostoyanie (дата обращения: 17.04.2023).
8. Balabeikina O.A. Religious scientific tourism as a new form of religious tourism / O.A. Balabeikina, A.A. Yankovskaya, M.I. Poputneva. – DOI 10.24412/1995-042X-2021-2-5-16 // Services in Russia and Abroad. – 2021. – Vol. 15, N 2 (94). – P. 5-16. – Электронная копия доступна на сайте elibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46276717 (дата обращения: 17.04.2023).
9. Kim B. Religious tourism studies: evolution, progress, and future prospects / Kim B., Kim S., King B. – DOI 10.1080/02508281.2019.1664084 // Tourism Recreation Research. – Vol. 45. – Р. 1-19. – Электрон. версия представлена на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/335943540_Religious_tourism_studies_evolution_progress_and_future_prospects (дата обращения: 17.04.2023).
10. Polukhina А. Ethno-tourism in Russian Regions: Challenges and Prospects for Development // Athens Journal of Tourism. – 2018. – Vol. 5, Iss. 3. – P. 205-216. – электрон. копия доступна на сайте Academic journals. URL: https://www.athensjournals.gr/tourism/2018-5-3-3-Polukhina.pdf (дата обращения: 17.04.2023).
11. Shinde K. Reframing the Intersections of Pilgrimage, Religious Tourism, and Sustainability / Shinde Kiran, Olsen Daniel. – DOI 10.3390/su15010461 // Sustainability. – 2023. – N 15 (1): 461. – Электрон. версия представлена на сайте ResearchGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/366647978_Reframing_the_Intersections_of_Pilgrimage_Religious_Tourism_and_Sustainability (дата обращения: 17.04.2023).
См. также пост в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]