ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42378
№ 42378  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,интересуют статьи по теме взаимодействие учителя начальных классов и семьи обучающегося. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ИПС Яндекс, НЭБ eLIBRARY.RU).
1) Алисанова Г.М. Формы и методы работы учителя начальных классов с родительским коллективом // Инновации в современной науке. – 2016. – С. 34 – 37. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25756516 (дата обращения: 15.04.2023). – Доступ после регистрации.
2) Арефьева С.М. Взаимодействие школы и семьи: грани сотрудничества // Вестник научных конференций. – 2016. – № 6-3 (10). – С. 9–11. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Интерактивплюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/263/Action263-112346.pdf (дата обращения: 15.04.2023).
3) Артемьева Е.Н. Новые формы взаимодействия семьи и школы в условиях ФГОС / Е. Н. Артемьева, У. Г. Каретникова, М. О. Шевцова // Актуальные проблемы преподавания в начальной школе. Кирюшкинские чтения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 33–36. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30097401 (дата обращения: 15.04.2023). – Доступ после регистрации.
4) Волков П.Б. Электронный дневник как средство обратной связи во взаимодействии школы и семьи / П. Б. Волков, С. А. Волкова // Современная наука: опыт, проблемы и перспективы развития : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. : [электрон. сб.] – Нефтекамск, 2015. – С. 30–32. – URL: http://science-peace.ru/files/SN_2015.pdf (дата обращения: 15.04.2023).
5) Глевицкая В.С. Взаимодействие семьи и школы: опыт работы учителя начальных классов / В. С. Глевицкая, Т. Н. Плетнева // Педагогический поиск. – 2015. – Т. 1, № 1. – С. 53–56. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26603052 (дата обращения: 15.04.2023). – Доступ после регистрации.
6) Ершова Л.Г. Взаимодействие семьи и школы в интересах личности ребенка // Образование в современной школе. – 2011. – № 10. – С. 42–48. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18271337 (дата обращения: 15.04.2023). – Доступ после регистрации.
7) Золотарева О.А. Психолого-педагогические условия взаимодействия семьи и школы. – DOI 10.25586/RNU.V925X.18.01.P.126 // Вестник российского нового университета. – 2018. – № 1. – С. 126–131. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik-rosnou.ru/sites/default/files/126-131%20-%20%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0.pdf?ysclid=lgkhtgq0q6669893073 (дата обращения: 15.04.2023).
8) Казанцева В.А. Взаимодействие семьи и школы в вопросах воспитания нравственных норм у младших школьников / В. А. Казанцева, А. К. Павленко // Наука и технологии в современном обществе. – 2016. – № 1 (3). – С. 32–36. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25945054 (дата обращения: 15.04.2023). – Доступ после регистрации.
9) Кондрашова Н.В. Взаимодействие педагогов дошкольного и начального образования с семьей / Н. В. Кондрашова, В. А. Мялькина // Преемственность в образовании. – 2018. – № 17. – С. 357 – 365. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35255285 (дата обращения: 15.04.2023). – Доступ после регистрации.
10) Коновалова В.А. Влияние взаимодействия семьи и школы на развитие личности младшего школьника // Психология и педагогика: актуальные проблемы и тенденции развития : материалы II междунар. науч.-практ. конф. (очно-заоч.). – 2016. – С. 88–90. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28959817 (дата обращения: 15.04.2023). – Доступ после регистрации.
11) Костылева Т.В. Взаимодействие семьи и школы в воспитании нравственных качеств младших школьников // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2014. – № 4-2. – С. 149–153. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-semi-i-shkoly-v-vospitanii-nravstvennyh-kachestv-mladshih-shkolnikov?ysclid=lgkhyr8dit6487474 (дата обращения: 15.04.2023).
12) Малыхина О.А. Организация эффективного взаимодействия педагога и семьи в процессе обучения, воспитания и развития в начальной школе // Вестник научных конференций : электрон. сб. – 2016. – № 7 – 3 (11). – С. 84–85. – URL: https://ukonf.com/doc/cn.2016.07.03.pdf (дата обращения: 15.04.2023).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.