ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4238
№ 4238  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Категория соотнесенности имени во французском языке
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем начать работу по теме со следующего списка литературы (источники: ЭК НБ РК, ЭК РГБ, ИНИОН РАН, Google).
1. Алисова Т.Б. Введение в романскую филологию / Т.Б. Алисова, Т.А. Репина, М.А. Таривердиева. – М. : Высш. шк., 1982. – 343 с.
2. Баженова Н.М. Актуализаторы имени существительного в совремнном французском языке : дис. ... канд. филол. наук / Баженова Н.М. ; науч. рук. Л.М. Скрелина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб., 2003. – 289 с. – Библиогр.: 211-245 (371 назв.).
3. Балли Ш. Общая лингвистика и вопросы французского языка / Ш. Балли ; ред. и примеч. Р.А. Будагова. – М. : Изд. иностр. лит., 1965. – 416 с.
4. Басманова А.Г. Именные грамматические категории в современном французском языке / А.Г. Басманова. – М. : «Высш. школа», 1977. – 198 с.
5. Бондарко А.В. Грамматическая категория и контекст / А.В. Бондарко. – Л. : «Наука», Лениград. отд-ние, 1971. – 115 с.
6. Борошнев В.Л. Способы выражения частной предметной соотнесенности имени существительного в современном французском языке / Ленингр. ин-т авиац. приборостроения. – Л., 1986. – 8 с. – Библиогр.: с. 8.
7. Вопросы грамматики и лексики французского языка / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена. – Л., 1959. – 226 с. – (Ученые записки / Ленингр. гос. пед. ин-т им. А.И. Герцена ; т. 212).
8. Вопросы романского и общего языкознания : сб. науч. тр. к 50-летию кафедры романской филологии РГПУ им. А.И. Герцена / Мин-во общего и профессионального образования РФ, Рос. гос. пед. ун-т ; отв. ред. Л.А. Становая. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А. И. Герцена, 1998. – 154 с. – Библиогр. в конце ст.
9. Зайцева Н.Ю. История и типология французского артикля : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Зайцева Н.Ю. ; РГПУ им. А.И. Герцена. – СПб., 1996. – 17 с. – Библиогр.: с. 17.
10. Илия Л.И. Артикль во французском языке : пособие для преподавателей. – М. : Учпедгиз, 1956. – 111 с.
11. Мурадова Л.А. Грамматика французского языка / под ред. Гака В.Г. – М. : АЙРИС-пресс : Рольф, 1997. – 247 с.
12. Общее и романское языкознание / отв. ред. Ю.С. Степанов. – М. : Изд-во Мос. ун-та, 1972. – 249 с. – Библиогр.: с. 6-15. – Библиогр. в тексте.
13. Ошанина Ж.Г. Употребление артикля во французском языке / Ж.Г. Ошанина. – М. : Наука, 1973. – 111 с. – Библиогр.: с. 110.
14. Притчина Л.М. Трудности французского языка : (употребление артикля в устной речи) / Л.М. Притчина. – М. : Высш. шк., 1983. – 112 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
15. Проблемы грамматики германских и романских языков : межвуз. сб. науч. тр. / М-во высш. и сред. спец. образования РСФСР, Ленингр. гос. ун-т ; [отв. ред.: Т.А. Репина]. – Л., 1987. – 167 с. – Библиогр. в конце ст.
16. Тарасова Н.И. О французском существительном без предлога в определительной функции [Электронный ресурс] // Поморский гос. ун-т им. М.В. Ломоносова : [сайт]. – Архангельск, 2000-2009. – URL: http://www.pomorsu.ru/body.php?page=sin50314 (09.07.09).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.