ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42382
№ 42382  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Очень нужна научная литература по теме "Правовое регулирование защиты населения от социальных рисков". Заранее спасибо за помощь
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ им. А.М. Горького, Науч. электрон. б-ка e-Library, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Воронин Ю.В. Неверный дискурс, или Семь вопросов о социальном риске // Социальное и пенсионное право. – 2022. – № 4. – С. 27-36. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50025444 (дата обращения: 19.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Истомина Е.А. Влияние концепции социального риска на правовое регулирование социального обеспечения : дис. … д-ра юрид. наук / Истомина Елена Александровна ; Уральский гос. юрид. ун-т. – Екатеринбург, 2021. – 500 с. – Электрон. копия доступна на сайте УГЮУ. URL: https://ургюу.рф/science/dissovet/file/base/2/502/dissert_dl.pdf (дата обращения: 19.04.2023).
4.Истомина Е.А. Динамика развития социальных рисков и защита от них // Социальное и пенсионное право. – 2019. – № 4. – С. 40-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41379173 (дата обращения: 19.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Истомина Е.А. Защита от новых социальных рисков: вопросы междисциплинарного взаимодействия // Российское право: образование, практика, наука. – 2020. – № 4. – С. 63-72. – Электрон. копия доступна в СПС Гарант. – Доступ для авторизир. пользователей.
5. Истомина Е.А. Концепция социального риска: понятие и значение для права социального обеспечения // Социальное и пенсионное право. – 2022. – № 4. – С. 10-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50025441 (дата обращения: 19.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Истомина Е.А. Подтверждение социальных рисков в рамках индивидуального правового регулирования отношений по социальному обеспечению // VIII Пермский конгресс ученых-юристов : сб. науч. ст. Межрегион. рос. форума класс. юрид. университет. науки / отв. ред. В.Г. Голубцов, О.А. Кузнецова. – Пермь, 2017. – С. 236-240. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32185923 (дата обращения: 19.04.2023). – Доступ после регистрации.
7. Федорова М.Ю. Категория социального риска и риск-ориентированный подход к правовому регулированию социального обеспечения // Социальное и пенсионное право. – 2022. – № 4. – С. 15-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50025442 (дата обращения: 19.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Федорова М.Ю. Конституционализация правового регулирования социальной защиты в Российской Федерации // Российское право: образование, практика, наука. – 2021. – № 6. – С. 4-18. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionalizatsiya-pravovogo-regulirovaniya-sotsialnoy-zaschity-v-rossiyskoy-federatsii?ysclid=lgnzy5g69l147330809 (дата обращения: 19.04.2023)
9. Федорова М.Ю. Право социального обеспечения в правовом механизме управления социальными рисками // Российский юридический журнал. – 2018. – № 5. – Электрон. копия доступна в СПС Гарант. – Доступ для авторизир. пользователей.
10. Федорова М.Ю. Социальные обязательства в науке, законодательстве и практике Конституционного Суда Российской Федерации // Российское право: образование, практика, наука. – 2020. – № 4. – С.73-88. – Электрон. копия доступна в СПС Гарант. – Доступ для авторизир. пользователей.
11. Цепелева М.Г. Особенности правового регулирования права граждан на социальное обеспечение при наступлении социального риска // Государство, право, общество: проблемы взаимодействия (политология, юридические науки, история, религиоведение, социология) : сб. ст. VII Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Н.Г. Карнишиной. – Пенза, 2020. – Вып. VII. – С. 101-114. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46301901 (дата обращения: 19.04.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.