ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42383
№ 42383  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме: "Педагогическая концепция Ж.-Ж.Руссо и ее роль в духовно-нравственном развитии личности обучающегося". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источник выполнения – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary):
1. Аронов А.А. Наследие выдающихся педагогов: опыт осмысления / А.А. Аронов, В.Я. Слепов // Мир образования – образование в мире. – 2020. – № 1. – С. 15-22. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44537454 (дата обращения: 17.04.2022). – Доступ после регистрации.
2. Астафьева Е.Н. Манипулятивный компонент в педагогической концепции Ж.-Ж. Руссо // Новое в психолого-педагогических исследованиях. – 2013. – № 1. – С. 195-207
3. Астафьева Е.Н. Педагогика манипуляции Жан-Жака Руссо // Историко-педагогический журнал. – 2013. – № 1. – С. 160-172. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogika-manipulyatsii-zhan-zhaka-russo (дата обращения: 17.04.2023).
4. Васильев В.А. Ж.-Ж. Руссо о воспитании добродетели // Социально-гуманитарные знания. – 2002. – № 6. – С. 246-261
5. Виноградова А.Н. Жан-Жак Руссо о развитии индивидуальности ребенка // Управление дошкольным образовательным учреждением. – 2017. – № 9. – С. 100-108. – Электронная копия номера доступна на сайте ТЦ "Сфера". URL: https://tc-sfera.ru/upload/iblock/a7e/a7ed5110d0acfcafa93241ec1b0cc990.pdf?ysclid=lglw49s0qj231460110 (дата обращения: 17.04.2023).
6. Козырев Ф.Н. Христианская идея образования до и после Руссо // Религиоведение. – 2004. – № 2. – С. 18-28. – Электронная копия доступна на портале Богослов.ru. URL: https://bogoslov.ru/journal_article/361344?ysclid=lglw6f0neh10619710 (дата обращения: 17.04.2023).
7. Корнетов Г.Б. Теория естественного воспитания Жан-Жака Руссо // Школьные технологии. – 2008. – № 2. – С. 21-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11925944 (дата обращения: 17.04.2022). – Доступ после регистрации.
8. Мельник Н.Б. Философско-педагогическая концепция Ж.-Ж. Руссо и принципы современного экологического образования // Историко-педагогический журнал. – 2012. – № 2. – С. 31-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofsko-pedagogicheskaya-kontseptsiya-zh-zh-russo-i-printsipy-sovremennogo-ekologicheskogo-obrazovaniya (дата обращения: 17.04.2023).
9. Милованов К.Ю. Педагогическая судьба и учение Жан Жака Руссо: (к 305-летию со дня рождения) // Вестник образования России. – 2017. – № 13. – С. 65-73. – Электронная версия доступна на сайте РИК "Молодая гвардия". URL: https://vestniknews.ru/prilozhenie/intervyu-i-stati/2083--sp-2677.html?ysclid=lglwcljxsq955729375 (дата обращения: 17.04.2023).
10. Руссо Ж.-Ж. Сочинения / пер. с фр.: Н.И. Кареев и др. ; сост. и ред. Т.Г. Тетенькина. – Калининград : Янтар. сказ, 2001. – 416 с. Шифр ОГОНБ 87.3(4Фр) Р896 С2117267 К
11. Руссо Ж.-Ж. Эмиль, или О воспитании: с портретом Руссо и статьей [П. Первова] о жизни его и произведениях / пер. с фр. П. Первова. – Москва : типо-литогр. т-ва И. Н. Кушнерев и К°, 1896. – XLVIII, 651 с., [1] л. портр. – (Педагогическая библиотека, изд. Константином Тихомировым и Андреем Адольфом ; вып. 8). Шифр ОГОНБ 370.1 Р896 С918168 РК
12. Стреха Е.А. Ж.-Ж. Руссо о роли природы в воспитании детей // Начальная школа. – 2008. – № 5. – С. 20-22. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория БГПУ. URL: https://elib.bspu.by/bitstream/doc/8829/1/%d0%a0%d0%9e%d0%9b%d0%98%20%d0%9f%d0%a0%d0%98%d0%a0%d0%9e%d0%94%d0%ab%20%d0%92%20%d0%92%d0%9e%d0%a1%d0%9f%d0%98%d0%a2%d0%90%d0%9d%d0%98%d0%98%20%d0%94%d0%95%d0%a2%d0%95%d0%99.pdf (дата обращения: 17.04.2022).
13. Хуторской А.В. Естественное воспитание и обучение Ж.-Ж. Руссо // Школьные технологии. – 2010. – № 1. – С. 75-83. Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/estestvennoe-vospitanie-i-obuchenie-zh-zh-russo (дата обращения: 17.04.2023).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.