ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42390
№ 42390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Составление списка литературы по теме: "Развитие государства и права в странах Восточной Европы (Польше и Чехословакии) в середине 40-х –в конце 80-х гг. ХХ в."
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google):
1. Воеводин Л. Д. Государственное право зарубежных социалистических стран : учебник / Л. Д. Воеводин. – М. : Юрид. лит., 1972. – 478 с. Шифр НББ: АН742101*АУ428267
2. Дябло В. К. Сущность государственного суверенитета и его реализация в социалистических федерациях : автореф. дис. … д-ра юрид. наук : 12.711 / Дябло В.К. ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 1972. – 42 с. Шифр НББ: БА125207*БА125208
3. Иванищева Н. П. Основные черты конституций зарубежных социалистических стран / Н. П. Иванищева. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1973. – 203 с. Шифр НББ: АН832971
4. Ковачев Д. А. Функция, задачи, компетенция и правоспособность государственного органа // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 1985 – № 4. – С. 41–45 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23658998 (18.04.2023).
5. Коток В. Ф. Развитие основных институтов государственного права Польской Народной Республики / В. Ф. Коток. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1955. – 276 с.
6. Кузнецов М. Н. Социалистическая Чехословакия / М. Н. Кузнецов. – М. : Знание, 1975. – 64 с. Шифр НББ: АНД881722
7. Приходько Л. А. Проблемы конституционного развития СССР и братских социалистических стран // Изв. высш. учеб. заведений. Правоведение. – 1979. – № 1. – С. 16–21 ; Список цитируемой лит. [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23858569 (18.04.2023).
8. Соловей Т. Г. Развитие социалистической демократии в ПНР на этапе строительства развитого социализма : автореф. дис. … канд. филос. наук : 09.00.02 / Шман Татьяна Геннадьевна ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 1979. – 24 с. Шифр НББ: БА163395*БА164185
9. Социалистическая Чехословакия / Г. Гашова [и др.] ; пер. с чеш. В. Дымарского. – Прага : Орбис, 1983. – 150 с. Шифр НББ: 1И//678027(039)
10. Социалистические конституции: становление и развитие / Б. Топорнин [и др.] ; Единый центр гос. и правовых наук Болг. акад. наук [и др.] ; отв. ред. Б. Н. Топорнин. ? М. : Наука, 1987. – 286 с. Шифр НББ: 219320*264038
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Дополнения к ответу от библиографа:
22.04.2023
Читатели
=Рейтинг=
многое подходит: 1
19.04.2023
Спасибо большое, мне это очень сильно поможет
Здравствуйте.Cпасибо, рады помочь.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.