ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42391
№ 42391  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, информацию по теме: Критический рационализм К.Поппера .
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Google).
1. Верлен Б. Объективизм Поппера и метод критического реализма // Социологическое обозрение. – 2002. – Т. 2, № 4. – С. 3-24. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://sociologica.hse.ru/data/2011/03/31/1211857750/2_4_1.pdf (дата обращения: 18.04.2023).
2. Голубев А.А. «Критический рационализм» Карла Поппера: от истоков до эволюции / А.А. Голубев, В.В. Коркунов // Актуальные проблемы современной молодежи. – Москва : Перо, 2022. – С. 95-107. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева. URL: http://elib.timacad.ru/dl/full/s02122022Mamedov.pdf/download/s02122022Mamedov.pdf (дата обращения: 18.04.2023).
3. Гофман А.Б. Рационализм, либерализм и традиция: Карл Поппер и Фридрих Хайек // Давыдовские чтения: исторические горизонты теоретической социологии : сб. науч. докл. симп., 13-14 октября 2011 г. / под ред. И.Ф. Девятко, Н.К. Орловой. – Москва : Ин-т социологии РАН, 2011. – С. 166-180. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та социологии ФНИСЦ РАН. URL: https://www.isras.ru/files/File/publ/Davydovskie_chteniya_Gofman.pdf (дата обращения: 18.04.2023).
4. Джаамбаева Б.А. Философское осмысление К.Поппера и теория развития знания / Б.А. Джаамбаева, А.Е. Жолдасбек // Вестник КазНУ. Серия: Философия, культурология, политология. – 2015. – Т. 53, № 4. – С. 19-26. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://bulletin-philospolit.kaznu.kz/index.php/1-pol/article/view/215/218 (дата обращения: 18.04.2023).
5. Канке В.А. Критический реализм К. Поппера // Философия для педагогов : учебник / В.А. Канке. – Москва : Инфра-М, 2018. – 329 с. – (Высшее образование. Бакалавриат). – Электрон. копия доступна на сайте Studref. URL: https://studref.com/453798/pedagogika/kriticheskiy_ratsionalizm_poppera (дата обращения: 18.04.2023).
6. Костина И.Б. Критический рационализм К. Поппера в социально-философском познании // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Философия. Социология. Право. – 2010. – № 14 (85). – С. 221-228. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. архива открытого доступа БелГУ. URL: http://dspace.bsu.edu.ru/handle/123456789/51635 (дата обращения: 18.04.2023).
7. Михайлюк А.В. Концепция научной рациональности К. Поппера // Вестник Мурманского государственного технического университета. – 2011. – Т. 4, № 2. – С. 396-401. – Электрон. копия доступна на платформе публикаций SciUp. URL: https://sciup.org/koncepcija-nauchnoj-racionalnosti-k-poppera-14294335 (дата обращения: 18.04.2023).
8. Орлова Т.А. Реализм К. Поппера: к критике методологии современной социологии // Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 6, Философия. Культурология. Политология. Право. Международные отношения. – 2013. – № 2. – С. 82-91. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizm-k-poppera-k-kritike-metodologii-sovremennoy-sotsiologii (дата обращения: 18.04.2023).
9. Ромашкин К.И. Критический рационализм и его идейные основания / К.И. Ромашкин, В.В. Платонов // Материалы и методы инновационных исследований и разработок : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа : Аэтерна, 2017. – Ч. 2. – С. 165-169. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Аэтерна». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-171-2.pdf (дата обращения: 18.04.2023).
10. Шербобоев М.А. Проявление критического рационализма в процессе научного познания / М.А. Шербобоев, Ш.С. Шаниязов // Гуманитарный трактат. – 2021. – Вып. 99. – С. 4-6. – Электрон. копия доступна на сайте ИД «Плутон». URL: https://idpluton.ru/wp-content/uploads/gv99.pdf (дата обращения: 18.04.2023).
11. Эминов Х.Г. К. Поппер как представитель критического рационализма / Х.Г. Эминов, Д.А. Тишков // Научный аспект. – 2012. – № 4-1. – С. 122-124. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ «Аспект» URL: https://na-journal.ru/stati/15-nauchnyj-aspekt-4-2012-gumanitarnye-nauki/151-k-popper-kak-predstavitel-kriticheskogo-racionalizma (дата обращения: 18.04.2023).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.