ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42393
№ 42393  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы не старше 5 лет на темы : 1.Организация и состояние охраны труда, техники безопасности в организации.
2.Нормативно - правовые акты, регулирующие профессиональную деятельность организации.
3.Форма, структура и содержание юридических документов организации.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Андрианова А. Инструкции по охране труда по новым правилам: порядок разработки и образцы / А. Андрианова, Р. Манкеев // EcoStandard.journal : Онлайн-изд. – 30.01.23. – URL: https://journal.ecostandard.ru/ot/guides/instruktsii-po-okhrane-truda-po-novym-pravilam-poryadok-razrabotki-i-obrazets/ (дата обращения: 18.04.2023).
2. Городнова Н.В. Социально-экономические аспекты охраны труда в условиях цифровой трансформации / Н.В. Городнова, Н.А. Самарская // Экономика труда. – 2023. – Т. 10, № 1. – С. 191-208. – Электронная копия доступна на сайте «Первое экономическое издательство». URL: https://1economic.ru/lib/116601(дата обращения: 19.04.2023).
3. Динукова О.А. Управление охраной и безопасностью труда / О.А. Динукова, Н.Н. Гунько // Экономика и предпринимательство. – 2022. – № 1 (138). – С. 1366-1371.
4. Мажкенов С.А. Критически важные элементы системы управления охраной труда // Время научного прогресса : сб. науч. тр. по материалам V Междунар. конф. – Волгоград, 2022. – С. 36-45. – Электронная копия доступна на сайте «Научное обозрение журнала». URL: http://scienceph.ru/f/v_mezhdunarodnaya_nauchnaya_konferenciya_vremya_nauchnogo_progressa.pdf (дата обращения: 19.04.2023).
5. Мамедов Т.С. Актуальные подходы к организации системы обучения и проверки знаний по охране труда в территориально-распределенных организациях // Аллея науки : электрон. журн. – 2022. – Т. 1, № 1 (64). – С. 17-19. – URL: https://alley-science.ru/domains_data/files/8January2022/AKTUALNYE%20PODHODY%20K%20ORGANIZACII%20SISTEMY%20OBUChENIYa%20I%20PROVERKI%20ZNANIY%20PO%20OHRANE%20TRUDA.pdf (дата обращения: 18.04.2023).
6. Методологические аспекты организации инструктажей и разработки инструкций по охране труда / Алешков Д.С., Суковин М.В., Куцепалова Е.В., Профатилов Р.Н. // Труды Ростовского государственного университета путей сообщения. – 2022. – № 2 (59). – С. 22-27.
7. О концептуальных подходах к вопросам охраны труда / Чурбакова О.В., Кан Ю.Д., Патрушева Т.Н., Петров С.К. // Безопасность жизнедеятельности. – 2020. – № 5 (233). – С. 3-9.
8. Промышленная безопасность и охрана труда : учебно-методическое пособие / А.А. Матвеева, Н.В. Герман, Н.В. Онистратенко [и др.] ; под общ. ред. А.В. Холоденко ; Волгогр. гос. ун-т, Ин-т естеств. наук. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2021. – 126, [1] с. : ил., табл.
9. Разработка инструкций по охране труда // Внедрение систем и развитие. – 24.02.2023. – URL: https://vsr63.ru/blog/razrabotka-instrukcij-po-oxrane-truda/manager-kontent (дата обращения: 19.04.2023).
10. Самарская Н.А. Трансформация охраны труда в категориях универсальной схемы взаимодействия элементов в системе // Социально-трудовые исследования. – 2022. – № 49 (4). – С. 73-81. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transformatsiya-ohrany-truda-v-kategoriyah-universalnoy-shemy-vzaimodeystviya-elementov-v-sisteme/viewer (дата обращения: 18.04.2023).
11. Семенова Е.С. Охрана труда: ключевые изменения с 1 марта 2022 года / Е.С. Семенова, А.Ш. Дубина // Вестник Сибирского государственного университета путей сообщения: Гуманитарные исследования. – 2022. – № 1 (12). – С. 66-71. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ohrana-truda-klyuchevye-izmeneniya-s-1-marta-2022-goda/viewer (дата обращения: 18.04.2023).
12. Тимофеев С.С. Цифровое будущее охраны труда / С.С. Тимофеев, С.С. Тимофеева // ХХI век. Техносферная безопасность. – 2022. – Т. 7, № 1 (25). – С. 51-62. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://tb.istu.edu/jour/article/view/209 (дата обращения: 19.04.2023).
13. Чернышева Л.А. Правовые аспекты охраны труда в современных условиях // Ленинградский юридический журнал. – 2020. – № 3 (61). – С. 121-130. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovye-aspekty-ohrany-truda-v-sovremennyh-usloviyah/viewer (дата обращения: 18.04.2023).
14. Шабанова Д.Н. Совершенствование системы управления охраной труда организации на основе ее самооценки / Д.Н. Шабанова, А.В. Александрова, А.А. Кимберг // Безопаснгость и охрана труда. – 2022. – № 1. – С. 30-33. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://biota.ru/publishing/magazine/bezopasnost-i-oxrana-truda-№1-2022/d.-n.-shabanova,-a.-v.-aleksandrova,-a.-a.-kimberg-sovershenstvovanie-sistemyi-upravleniya-oxranoj-truda-organizaczii-na-osnove-ee-samooczen.html (дата обращения: 19.04.2023).
Кроме того, Вы можете обратиться к Справочно-правовой системе КонсультантПлюс, где публикуется актуальный «Перечень правил и инструкций по охране труда».
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.