ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42397
№ 42397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подберите, пожалуйста, литературу на тему "Формирование благоприятного социально-психологического микроклимата в коллективе научной библиотеки". Желательно, чтобы был описан практический опыт библиотек, какие мероприятия они проводят по формированию психологического климата в коллективе.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Басова М. М. Формирование социально-психологического климата в женском трудовом коллективе как регулятора социально-трудовых и социально-экономических отношений в организации // Соц.-экон. явления и процессы. – 2012. – № 2. – С. 9–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sotsialno-psihologicheskogo-klimata-v-zhenskom-trudovom-kollektive-kak-regulyatora-sotsialno-trudovyh-i-sotsialno (19.04.2023).
2. Кильпякова И. С. Кадровый менеджмент современной библиотеки: опыт ОУНБ : науч.-практ. пособие / И. С. Кильпякова. – М. : Литера, 2012. – 126 с. Шифр НББ: 1//479519(039)
3. Лукашева К. А. Современные тенденции исследования социально-психологического климата организации // Психология и психотехника. – 2022. – № 3. – С. 19–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-issledovaniya-sotsialno-psihologicheskogo-klimata-organizatsii (19.04.2023).
4. Макеева О. В. Актуальные проблемы работы с персоналом библиотек на современном этапе развития библиотечного дела // Библиосфера. – 2018. – № 4. – С. 48–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-raboty-s-personalom-bibliotek-na-sovremennom-etape-razvitiya-bibliotechnogo-dela (19.04.2023).
5. Матвеева И. Ю. Креативный менеджмент в библиотеке : учеб.-практ. пособие / И. Ю. Матвеева. – М. : Литера, 2012. – 138 с. Шифр НББ: 1//412963(039)*1//412964(039)
6. Мейжис И. А. Социально-психологические факторы эффективной деятельности научной библиотеки / И. А. Мейжис, И. А. Шамес // Науч. и техн. б-ки. – 1993. – № 3. – С. 18–25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ellib.gpntb.ru/subscribe/ntb/1993/3/Meyzhis_IA_Sotsialno-psikhologicheskie_faktory_effektivnoy_deyatelnosti_nauchnoy_biblioteki.pdf (19.04.2023).
7. Ромашкина Т. А. Опыт взаимодействия Дальневосточной государственной научной библиотеки и Национальной библиотеки Беларуси / Т. А. Ромашкина, Т. Ю. Якуба // Вестн. Дальневост. гос. науч. б-ки. – 2019. – № 4. – С. 75–86 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/2019/vestnik-4-85/75-86.pdf (19.04.2023).
8. Сушкова Ю. Н. Библиотека как центр межличностного общения: региональный опыт // Вестн. Казан. гос. ун-та культуры и искусств. – 2018. – № 1. – С. 18–21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteka-kak-tsentr-mezhlichnostnogo-obscheniya-regionalnyy-opyt (19.04.2023).
9. Трофимова Л. А. Социально-психологический климат коллектива библиотеки как условие ее эффективной деятельности // Библиосфера. – 2021. – № 1. – С. 63–74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskiy-klimat-kollektiva-biblioteki-kak-uslovie-ee-effektivnoy-deyatelnosti (19.04.2023).
10. Фомичева И. К. Кадры вузовских библиотек в условиях внедрения и развития библиотечно-информационных технологий: профессиологические и социально-психологические аспекты : дис. ... канд. пед. наук : 05.25.03 / Фомичева Ирина Константиновна. – Казань, 2005. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/kadry-vuzovskikh-bibliotek-v-usloviyakh-vnedreniya-i-razvitiya-bibliotechno-informatsionnykh (19.04.2023).
11. Чиманский Г. Передовой опыт работы кадровых служб организаций республики по сплочению персонала // Кадровая служба. – 2021. – № 7. – С. 51–56.
Шифр НББ: 3ОК9225
12. Щирикова Л. Д. Коучинг в развитии персонала библиотеки / Л. Д. Щирикова, А. А. Тумасян // Культура и время перемен. – 2020. – № 1. – С. 15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://timekguki.esrae.ru/pdf/2020/1(28)/537.pdf (19.04.2023).
См. также ответ на запрос № 34154.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.