ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42401
№ 42401  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста найти информацию об историографии истории костюма и моды 20-го века.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с указанной формулировкой, к сожалению, не удалось. Предлагаем список ресурсов более общего характера (источники: ИПС Яндекс, Google, Академия Google, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, ЭБ диссертаций disserCat, открытые ресурсы интернет):
1. Дмитриев И.Е. Эмигрантский журнал "Рубеж" как источник по истории развития мировой индустрии моды 1920–1940-х гг. // Ломоносов–2016 : материалы Междунар. молодеж. науч. форума / отв. ред. И.А. Алешковский, А.В. Андриянов, Е.А. Антипов. – Москва, 2016. – Электрон. копия доступна с научного портала "Ломоносов". URL: https://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2016/data/8425/uid89218_report.pdf (дата обращения: 19.04.2023).
2. Жабрева А.Э. Русский костюм : библиогр. указ. кн. и ст. на рус. яз., 1710–2001 / А.Э. Жабрева ; Б-ка Рос. акад. наук. – Санкт-Петербург : Профессия, 2002. – 319 с.
3. Журавлев С.В. Мода по плану : история моды и моделирования одежды в СССР, 1917–1991 / Сергей Журавлев, Юкка Тронов ; Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – Москва : [ИРИ РАН], 2013. – 496 с., 32 л. ил. – Электрон. копия доступна с сайта А. Коммари "Рабкрин". URL: https://rabkrin.org/zhuravlev-s-gronov-yu-moda-po-planu-istoriya-modyi-i-modelirovaniya-odezhdyi-v-sssr-1917-1991-2013-kniga/ (дата обращения: 19.04.2023).
4. Зелинг Ш. Мода. Век модельеров : 1900-1999 / Шарлотта Зелинг. – K?ln : K?nemann, cop. 2000. – 655 с. : ил., цв. ил. – Электрон. копия доступна в соц. сети "В Контакте". URL: https://vk.com/doc144085923_599056747?hash=LCG7OePJWtHY6E2oTe53bL6gejm3wP3TyM9YUtOMwBw&dl=HmkJtb2F3PZoQfbkWfJAYrxaiVl9HtZNoitSmupOcZT (дата обращения: 20.04.2023).
5. Ильичева Е.В. Формирование стиля в проектировании европейского костюма XX века : дис. ... канд. техн. наук / Ильичева Елена Валерьевна. – Москва, 1999. – 151 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/formirovanie-stilya-v-proektirovanii-evropeiskogo-kostyuma-khkh-veka (дата обращения: 20.04.2023).
6. Кузнецова М.М. Художественная структура авторского женского костюма в проектной культуре последней трети XX – начала XXI вв. : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Кузнецова Майя Михайловна – Санкт-Петербург, 2010. – 291 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-struktura-avtorskogo-zhenskogo-kostyuma-v-proektnoi-kulture-poslednei-tret (дата обращения: 20.04.2023).
7. Максименко М.А. Обзор современных исследований, посвященных истории моды // Новое прошлое. – 2018. – № 4. – С. 242-249. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-sovremennyh-issledovaniy-posvyaschennyh-istorii-mody (дата обращения: 19.04.2023).
8. Плеханова Е.О. История костюма, текстильного и ювелирного искусства : учеб. пособие / Е.О. Плеханова. – Ижевск : Удмурт. ун-т, 2011. – 223 с. – Электрон. копия доступна с сайта Электрон. б-ки Удмурт. гос. ун-та. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/8186/2011349.pdf?sequence=1 (дата обращения: 20.04.2023).
9. Трушина К.Д. Русская тема в искусстве костюма ХХ–ХХI в. в Европе : историогр. проблемы изучения // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА [РГХПУ] им. С.Г. Строганова. – 2013. – №. 4. – С. 207-213. – Электрон. копия доступна с сайта журн. URL: https://www.stroganov-academy.org/images/content/nauka_vestnik/arhiv/sbornik_4-2013_light.pdf#page=207 (дата обращения: 19.04.2023).
10. Худякова Е.В. Повседневный костюм рубежа XIX–XX вв. как исторический источник : историогр. очерк // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2014. – № 3. – С. 96-98. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povsednevnyy-kostyum-rubezha-xix-xx-vv-kak-istoricheskiy-istochnik-istoriograficheskiy-ocherk (дата обращения: 19.04.2023).
[Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.