ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42403
№ 42403  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Помогите найти информацию про диалекты Владимирского края, употребление специфических слов. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашей теме. Являясь жителем г. Владимира, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку). Адрес: 600000. г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08. E-mail: ibo@lib33.ru.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, ВОУНБ, Научная электронная библиотека elibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Аванесов Р.И. О говоре Переславль-Залесского уезда Владимирской губернии / Р.И. Аванесов. – Ленинград : [б. и.], 1927. – [12] с.
2.Александров В. Как говорят владимирцы : подборка местных диалектизмов // PROГород : портал. – Владимир, 19.02.2022. – URL: https://progorod33.ru/lifehack/64339?ysclid=lgnkthytli371989516 (дата обращения: 19.04.2023).
3.Букринская И.А. Образцы говора с. Молотицы (Муромского района Владимирской области) / И.А. Букринская, О.Е. Кармакова // Труды института русского языка им. В.В. Виноградова. – 2017. – № 12. – С. 348-357. – Электрон.копия доступна на сайте журн. URL: https://trudy.ruslang.ru/ru/archive/2017-2/348-356?ysclid=lgq6n86so2877568352 (дата обращения: 19.04.2023).
4.Букринская И.А. Экспедиция в Гороховецкий район Владимирской области / И.А. Букринская, О.Е. Кармакова // Русский язык в научном освещении. – 2018. – № 2. – С. 313-324. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://rjano.ruslang.ru/ru/archive/2018-2/313-324?ysclid=lgnodjp6d0974936147 (дата обращения: 19.04.2023).
5.Ганусевич Е.А. Владимирские говоры в свете языковой политики: вчера, сегодня, завтра // Дни науки студентов Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых : сб. материалов науч.-практ. конф., 22 марта-9 апр. 2021 г., г. Владимир. – Владимир, 2021. – С. 2081-2085. – Электрон.копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46572269 (дата обращения: 19.04.2023). – Режим доступа: после регистрации.
6.Гурякова Л. Особенности местного говора // Красное знамя : газета Киржачского района Владимирской области. – 2022. – 27 дек. (№ 96). – URL: https://kr-znam.ru/articles/media/2022/12/27/osobennosti-mestnogo-govora/?ysclid=lgnkzkntnf295777255 (дата обращения: 19.04.2023).
7.Епифанова К.В. Лексикографическое описание диалектной лексики : проблема определения семантической границы слова // Материалы XXIII международной краеведческой конференции (13 апр. 2018 г.) / ред. совет.: А.К. Тихонов, М.П. Попова, Т.П. Тимофеева ; сост. А.А. Тихомирова ; Владим. обл. универс. науч. б-ка им. М. Горького, Союз краеведов Влад. обл. – Владимир, 2019. – C. 256-262.
8.Исаев И.И. Развитие вокализма одного владимирского говора во второй половине XX века : на материале говора деревни Уляхино Гусь-Хрустального района Владимирской области : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Исаев Игорь Игоревич ; Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова РАН. – Владимир, 2004. – 20 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003246182?ysclid=lgq6szn7x4659866173 (дата обращения: 19.04.2023).
9.Калюжная О. Об особенностях владимирского диалекта : «я со Владимира» // МК во Владимире : сетевое изд. – 24.05.2017. – URL: https://vladimir.mk.ru/articles/2017/05/24/ob-osobennostyakh-vladimirskogo-dialekta.html?ysclid=lgnjwfklfo451714802 (дата обращения: 19.04.2023).
10.Канунова Р.С. Говоры Владимирской области : учеб.-метод. пособие / под ред. М.В. Пименовой ; Владим. гос. ун-т им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. – Владимир : ВлГУ, 2014. – 141,[1] с. – Электрон. копия представлена на сайте Владимирского гос. ун-та. URL: http://op.vlsu.ru/fileadmin/Programmy/Bacalavr_academ/44.03.05/Russian_lang._Literature/Vladimirskie_govory_R.S._Kanunova.pdf (дата обращения: 19.04.2023).
11.Лунина А.Н. The characteristic of dialects of the Vladimir region // Форум молодых ученых. – 2017. – № 1 (5). – С. 354-357. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/the-characteristic-of-dialects-of-the-vladimir-region (дата обращения: 19.04.2023).
12.Малахов А.С. Русская диалектология : языковые особенности русских говоров : учеб. пособие / А.С. Малахов, К.М. Богрова ; Владим. гос. ун-т им. А.Г. и Н.Г. Столетовых. – Владимир : Изд-во ВлГУ, 2021. – 271 с. – Электрон. копия представлена на сайте Владимирского гос. ун-та. URL: https://dspace.www1.vlsu.ru/handle/123456789/8985 (дата обращения: 19.04.2023).
13.Малышева А.В. Образцы говора с. Татарово Муромского района Владимирской области // Труды института русского языка им. В.В. Виноградова. – 2017. – № 12. – С. 369-379. – Электрон.копия доступна на сайте журн. URL: https://trudy.ruslang.ru/ru/archive/2017-2/369-378?ysclid=lgq6wv1em1196608195 (дата обращения: 19.04.2023).
14.Чернышев В.И. Сведения о говорах Юрьевского, Суздальского и Владимирского уездов / В.И. Чернышев. – Санкт-Петербург : тип. Имп. Акад. наук, 1901. – [4], 39 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки "Научное наследие России". URL: http://heritage.jscc.ru/Book/10084145 (дата обращения: 19.04.2023).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.