ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42405
№ 42405  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужны источники по теме "Конструктивизм в науке и искусстве" для курсовой работы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы для начала работы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Агафонова О.В. Конструктивно-эпистемологическая интерпретация абстрактной живописи // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2012. – № 6. – С. 44–49. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstruktivno-epistemologicheskaya-interpretatsiya-abstraktnoy-zhivopisi (дата обращения: 20.04.2023).
2. Гневанова А.Ю. Использование принципов конструктивизма в современном изобразительном искусстве на примере графических работ Захи Хадид / А.Ю. Гневанова, Д.Л. Плесовских // Современные тенденции изобразительного, декоративного прикладного искусств и дизайна. – 2018. – № 2. – С. 62–66. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36685348&ysclid=lgoupbeszq287014183 (дата обращения: 20.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Кирсанов А.Н. Два искусства: прогрессивное и традиционное искусства с точки зрения видеоэкологии. Часть I. Видеоэкология и конструктивизм / А.Н. Киросанов, С.А. Кирсанова // Декоративно-прикладное искусство и образование. – 2017. – № 2 (21). – С. 1–24. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dva-iskusstva-progressivnoe-i-traditsionnoe-iskusstva-s-tochki-zreniya-videoekologii-chast-i-videoekologiya-i-konstruktivizm?ysclid=lgousbdm4p967757343 (дата обращения: 20.04.2023).
4. Новик Д. Евгений Михнов-Войтенко. Блуждающие множества // Искусство. – 2010. – № 5/6. – С. 12–13.
5. Пиги Х. Конструктивизм и политика в СССР: рождение нового искусства // Вестник Казанского государственного университета культуры и искусств. – 2018. – № 1. – С. 88–93. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstruktivizm-i-politika-v-cccr-rozhdenie-novogo-iskusstva?ysclid=lgouuvq9yr235571349 (дата обращения: 20.04.2023).
6. Прохоров С.А. Историческая ретроспектива живописи первой половины ХХ века в России // Мир науки, культуры образования. – 2013. – № 1 (38). – С. 222–224. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskaya-retrospektiva-zhivopisi-pervoy-poloviny-hh-veka-v-rossii (дата обращения: 20.04.2023).
7. Решетова О.С. Конструктивизм как новый стиль индустриальной эпохи // Мир культуры: искусство, наука, образование : сб. науч. ст. Серия «Год науки и технологии – 2021» / сост. А.С. Макурина. – Челябинск, 2021. – С. 111–113.
8. Русский авангард 1910-1920- х годов и проблема экспрессионизма / Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ ; отв. ред. Г. Ф. Коваленко. – Москва : Наука, 2003. – 575 с. (Шифр ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского Ф 506).
9. Смирнов Л.Н. Конструктивизм сегодня – новое звучание старого стиля / Л.Н. Смирнов, Т.Н. Ярковая // Академический вестник УралНИИпроект РААСН. – 2013. – № 3. – С. 39–43. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/konstruktivizm-segodnya-novoe-zvuchanie-starogo-stilya?ysclid=lgouwzkve838001813 (дата обращения: 20.04.2023).
10. Филичева Н.В. Синтез искусств в модерне и конструктивизме // КЛИО. – 2011. – № 2 (53). – С. 3–5. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16368328&ysclid=lgouyr5476129999726 (дата обращения: 20.04.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.