ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42412
№ 42412  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
название моего диплома: "ДНИ КУЛЬТУРЫ КИТАЯ КАК МЕЖДУНАРОДНЫЙ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНЫЙ ПРОЕКТ". Помогите найти литературу по следующему содержаниюпкпунта 1.1 первой главы: изучить понятие «международные социально-культурные проекты» в контексте аналитического обзора научной литературыизучить понятие «международные социально-культурные проекты» в контексте аналитического обзора научной литературы; выявить основные этапы организации международных социально-культурных проектов; определить опыт реализации Дней культуры Китая в Беларуси; продемонстрировать авторский проект «Дни культуры Китая».
; изучить понятие «международные социально-культурные проекты» в контексте аналитического обзора научной литературы; выявить основные этапы организации международных социально-культурных проектов; определить опыт реализации Дней культуры Китая в Беларуси; продемонстрировать авторский проект «Дни культуры Китая». Не предлагайте литературу с закрытым или платным доступом как например елайбери. Спасибо)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google, Репозиторий Баранов. гос. ун-та, Электрон. б-ка БГУ, Репозиторий БГУКИ):
1. Бабич Т.Н. Международное сотрудничество Китая и Беларуси в сфере культуры и искусства: перспективы развития // Культура: открытый формат – 2015 : (библиотековедение, библиографоведение и книговедение, искусствоведение, культурология, музееведение, социокультурная деятельность) : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; сост.: Т. Н. Бабич, А. И. Гурченко, Ю. А. Переверзева ; ред. совет: В. Р. Языкович (пред.) [и др.]. – Минск, 2015. – С. 353–357 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/7032 (20.04.2023).
2. Баксанский О. Е. Коммуникативные основы диалога культур // Диалог культур: социальные, политические и ценностные аспекты : материалы Моск. форума, посвящ. памяти Г. Алиева, апр. 2014 г. / Ин-т философии Рос. акад. наук [и др.] ; сост., отв. ред.: А. А. Гезалов, И. Р. Мамед-заде ; под общ. ред. Н. М. Мамедова, А. Н. Чумакова. – М., 2015. – С. 553–560. Шифр НББ: 1//470096(039)*1//478970(039)
3. Ван Юй. Приоритетные тенденции перспективного развития отношений Беларуси и Китая // Сохранение национальной идентичности белорусского общества: прошлое, настоящее : материалы Респ. науч. конф., Барановичи, 21 апр. 2016 г. / Баранов. гос. ун-т ; редкол.: А. В. Никишова (гл. ред.), А. В. Демидович (отв. ред.), З. Н. Козлова [и др.]. – Барановичи, 2016. – С. 221–223 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rep.barsu.by/handle/data/1286?show=full (20.04.2023).
4. Игнатович П. Г. Диалог культур как универсальный способ взаимодействия народов // Весн. Беларус. дзярж. ін-та праблем культуры. – 2004. – № 1. – С. 10–17. Шифр НББ: 3ОК1258
5. Савицкая О. Пекинская опера: вокал, хореография, акробатика // Партер. — 2019. – № 7. – С. 6–7. Шифр НББ: 3Н//1960
6. Сунь Инцзе. Сотрудничество КНР и Республики Беларусь в области культуры и искусства в 2013–2017 гг. // Международные отношения: история, теория, практика : материалы VIII науч.-практ. конф. молодых ученых фак. междунар. отношений БГУ, Минск, 1 февр. 2018 г. / Белорус. гос. ун-т [и др.] ; редкол.: В. Г. Шадурский (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2018. – С. 56–58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/5660 (20.04.2023).
7. Ся Лэй. Дни культуры как форма репрезентации национального искусства (на примере Китая и Беларуси) // Аўтэнтычны фальклор: праблемы захавання, вывучэння, успрымання : зб. навук. пр. удзельнікаў VIII Міжнар. навук. канф., Мінск, 25–27 крас. 2014 г. / Беларус. дзярж. ун-т культуры і мастацтваў [і інш.] ; рэдкал.: В. Р. Языковіч (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2014. – С. 35–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL http://repository.buk.by/handle/123456789/3991 (20.04.2023).
8. Ся Лэй. Становление двустороннего сотрудничества Китая и Беларуси в сфере искусства // Вести Ин-та соврем. знаний. – 2016. – № 3. – С. 43–48. Шифр НББ: 3ОК8562
9. Шамарова Е. В. Культурное сотрудничество Китая и Беларуси в начале XXI века: основные формы // Пути Поднебесной : сб. науч. тр. / Белорус. гос. ун-т. – Минск, 2017. – Вып. 6, ч. 2. – С. 34–38. Шифр НББ: 3Н//2265
10. Ян Кэ. Основные пути китайско-белорусского культурного диалога // Белорусско-китайский культурный и образовательный диалог: история и современное состояние : материалы междунар. науч. круглого стола, посвящ. 100-летию Белорус. гос. ун-та, 20-летию преподавания китайского языка на филол. факультете, 10-летию каф. кит. филологии, Минск, 17–18 мая 2021 г. / Белорус. гос. ун-т ; редкол.: Н. Н. Хмельницкий (гл. ред.) [и др.]. – Минск, 2021. – С. 212–219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/276248 (0.04.2023).
См. Архив № 41310, 41309, 39613, 39537.
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.