ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42413
№ 42413  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Понятие провокация и провокационная информация: история и современность»
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Анисимов В.А. Социальные сети как инструмент распространения провокационной информации / В. А. Анисимов, С. А. Воронов // Защита военнослужащих от информационных провокаций : сб. тр. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 67-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=46455621 (дата обращения: 22.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Волкова О.С. Коммуникативная провокация как стратегия деструктивного поведения в бытовом конфликте // Вестник Волгоградского государственного университета. Серия 2, Языкознание. – 2014. – № 5 (24). – С. 49-55. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://l.jvolsu.com/index.php/ru/archive-ru/264-science-journal-linguistics-2014-5-24/mezhkulturnaya-kommunikatsiya-i-sopostavitelnoe-izuchenie-yazykov/984-volkova-o-s-kommunikativnaya-provokatsiya-kak-strategiya-destruktivnogo-povedeniya-v-bytovom-konflikte (дата обращения: 22.04.2023).
3. Галанова Е.М. Провокационные вопросы: основные типы и особенности функционирования // Международный научно-исследовательский журнал. – 2021. – Вып. 5 (107), ч. 3. – С. 131-135. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://research-journal.org/archive/5-107-2021-may/provokacionnye-voprosy-osnovnye-tipy-i-osobennosti-funkcionirovaniya (дата обращения: 22.04.2023).
4. Канболатов Д.Ю. Анализ понятий «информация», «провокация» и «провокационная информация» / Д. Ю. Канболатов, О. Л. Поминова // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Психолого-педагогические науки. – 2019. – Т. 13, № 3. – С. 24-29. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-ponyatiy-informatsiya-provokatsiya-i-provokatsionnaya-informatsiya (дата обращения: 22.04.2023).
5. Лопатин Д.П. Характерные черты и особенности провокации преступления / Д. П. Лопатин, С. П. Караулов // Молодой ученый. – 2019. – № 50 (288). – С. 537-539. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/288/65242/ (дата обращения: 22.04.2023).
6. Малышкина И.Г. Метод провокации в исследованиях взаимоотношений аудитории и средств коммуникации // Медия. Информация. Коммуникация : сетевое науч.-образоват. изд. – 2013. – № 4. – URL: https://mic.org.ru/vyp/4-nomer-2013/metod-provokatsii-v-issledovaniyakh-vzaimootnosheniy-auditorii-i-sredstv-kommunikatsii/ (дата обращения: 22.04.2023).
7. Робски А.М. Медийные провокации в современных информационных войнах // Международный журнал «Вестник науки». – 2022. – № 3 (48). – Т. 1. – С. 24-31. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai/article/5349 (дата обращения: 22.04.2023).
8. Степанов В.Н. Провокативный дискурс массовой коммуникации : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Степанов Валентин Николаевич. – Санкт-Петербург, 2005. – 380 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/provokativnyi-diskurs-massovoi-kommunikatsii (дата обращения: 15.02.2023).
9. Тумский С.В. Положительная провокация в социокультурной сфере. Отличие положительной провокации от отрицательной / Социодинамика. – 2018. – № 9. – С. 27-39. – Электрон. копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/library/publications/polozhitelnaya_provokatsiya_v_sotsiokulturnoy_sfere_otlichie_polozhitelnoy_provokatsii_ot_otritsatel/ (дата обращения: 22.04.2023).
10. Тумский С.В. Провокация как социальное действие: определение феномена в контексте кроссдисциплинарного анализа // Социодинамика. – 2017. – № 8. – С. 1-10. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/provokatsiya-kak-sotsialnoe-deystvie-opredelenie-fenomena-v-kontekste-krossdistsiplinarnogo-analiza (дата обращения 22.04.2023).
11. Шеметова Т.Н. Искусство провокации и идеальный провокатор // Обсерватория культуры. – 2014. – № 1. – С. 11-14. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/3 (дата обращения: 22.04.2023).
12. Штеба А.А. Лингвистические признаки провокации // Litera. – 2017. – № 1. – С. 120-128. – Электрон. копия доступна на сайте издательства NotaBene. URL: https://e-notabene.ru/fil/article_19580.html (дата обращения: 22.04.2023).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.