ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42414
№ 42414  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,нужно подобрать статьи по теме использование следов рук при расследовании преступлении.Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ИПС Яндекс, Google, НЭБ eLIBRARY.RU):
1) Гребнева Н.Н. Значение дактилоскопических учетов следов рук для раскрытия преступлений (на примере УМВД России по городу Сургуту) // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2016. – № 2 (3). – С. 394-395. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://applied-research.ru/ru/article/view?id=8482&ysclid=lgq5y9ate5229098822 (дата обращения: 20.04.2023).
2) Гриненко А.В. Использование дактилоскопии в процессе доказывания по уголовным делам // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: История и право. – 2016. – № 2 (19). – С. 100-104. – Электронная копия доступна на сайте МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/iblock/435/%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE-%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BA-2016.pdf (дата обращения: 20.04.2023).
3) Дроменко А.Ю. Дактилоскопия как способ повышения раскрываемости преступлений в РФ // SCIENCE TIME. – 2016. – № 12 (36). – С. 198-200. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/daktiloskopiya-kak-sposob-povysheniya-raskryvaemosti-prestupleniy-v-rf?ysclid=lgq61cjvt8602197141 (дата обращения: 20.04.2023).
4) Зайцев Р.В. Современные методы выявления следов рук. Их значение в расследовании и раскрытии преступлений / Р. В. Зайцев, С. Л. Зорин // Вестник гуманитарного образования. – 2017. – № 1. – С. 101-103. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29998750 (дата обращения: 20.04.2023). – Доступ после регистрации.
5) Карданов Р.Р. Следы рук в системе криминалистики // Теоретические и прикладные аспекты современной науки. – 2015. – № 7-5. – С. 97-100. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23046227 (дата обращения: 20.04.2023). – Доступ после регистрации.
6) Купин А.Ф. Использование учета следов рук в раскрытии преступлений прошлых лет // Труды Академии управления МВД России. – 2012. – № 3 (23). – С. 44-47. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-ucheta-sledov-ruk-v-raskrytii-prestupleniy-proshlyh-let (дата обращения: 21.04.2023).
7) Логвиненко П.Н. Актуальные вопросы практического применения экспертно-криминалистических учетов следов рук при раскрытии и расследовании преступлений // Правоохранительная деятельность органов внутренних дел в контексте современных научных исследований : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2021. – С. 116-122. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «Elibrary.ru». URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=44740020 (дата обращения: 20.04.2023). – Доступ после регистрации.
8) Соколова О.А. Использование результатов диагностических экспертиз по следам человека в уголовном судопроизводстве // Вестник Московского университета МВД России. – 2019. – № 1. – С. 94-97. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-rezultatov-diagnosticheskih-ekspertiz-po-sledam-cheloveka-v-ugolovnom-sudoproizvodstve (дата обращения: 21.04.2023).
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.