ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42425
№ 42425  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подберите, пожалуйста литературу для реферата по теме "Государственный образовательный стандарт и основные образовательные программы".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU., «КиберЛенинка», ИПС Яндекс):
1. Богомолова М.А. Формирование основной образовательной программы в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом // Проблемы техники и технологии телекоммуникаций. Оптические технологии в телекоммуникациях : материалы XX Междунар. науч.-техн. конф., XVI Междунар. науч.-техн. конф., Уфа, 20–22 ноября 2018 г. : в 2 т. – Уфа, 2018. – Т. 1. – С. 452-454.
2. Вифлеемский А.Б. Правовые аспекты внедрения «новых» ФГОС // Народное образование. – 2015. – № 4. – C. 18-27. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravye-aspekty-vnedreniya-novyh-fgos?ysclid=lguqd6ehym378736438 (дата обращения: 23.04.2023).
3. Гуськова М.В. Основные модели оценки качества образовательных проектов и программ // Экономика образования. – 2012. – № 3. – С. 52-55. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-modeli-otsenki-kachestva-obrazovatelnyh-proektov-i-programm-1?ysclid=lguqapgofc13656629 (дата обращения: 23.04.2023).
4. Жилина А.И. Ключевые понятия федеральных государственных образовательных стандартов // Вестник Ленинградского государственного университета им. А. С. Пушкина. – 2015. – № 3. – С. 41-46. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klyuchevye-ponyatiya-federalnyh-gosudarstvennyh-obrazovatelnyh-standartov (дата обращения: 23.04.2023).
5. Модернизация основных образовательных программ в условиях перехода на ФГОС ВО // Материалы VII научно-методической конференции профессорско-преподавательского состава, Ставрополь, 15 октября 2015 г. – Ставрополь, 2015. – 156 с. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25959862 (дата обращения 23.04.2023).
6. Оценивание качества основных образовательных программ / В.И. Круглов, О.А. Горленко, Н.М. Борбаць [и др.] // Высшее образование сегодня. – 2016. – № 6. – С. 11-15. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenivanie-kachestva-osnovnyh-obrazovatelnyh-programm (дата обращения: 23.04.2023).
7. Первова Г.М. Федеральный государственный образовательный стандарт в действии // Социально-экономические явления и процессы. – 2011. – № 11. – С. 330-334. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/federalnyy-gosudarstvennyy-obrazovatelnyy-standart-v-deystvii (дата обращения: 23.04.2023).
8. Поляруш А.А. Противоречия компетенций в федеральных государственных образовательных стандартах // Международный журнал гуманитарных и естественных наук. – 2021. – № 12-3. – С. 202-204. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/protivorechiya-kompetentsiy-v-federalnyh-gosudarstvennyh-obrazovatelnyh-standartah (дата обращения: 23.04.2023).
9. Порядок проектирования и реализации основных образовательных программ на основе федеральных государственных образовательных стандартов // Artium Magister. – 2014. – № 15. – С. 98-137. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/poryadok-proektirovaniya-i-realizatsii-osnovnyh-obrazovatelnyh-programm-na-osnove-federalnyh-gosudarstvennyh-obrazovatelnyh (дата обращения: 23.04.2023).
10. Поташник М.М Федеральный стандарт: между традиционным и новым / М.М. Поташник, М.В. Лесит // Народное образование. – 2015. – № 1. – С. 37-44. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/federalnyy-standart-mezhdu-traditsionnym-i-novym?ysclid=lguqfn27ci61848243 (дата обращения: 23.04.2023).
11. Тарасова М.Ю. Разработка основных образовательных программ с учетом требований ФГОС СОО и ФГОС СПО // Педагогический поиск. – 2017. – № 7/8. – С. 45-47. – Электронная копия доступна авторизированным пользователям на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29862761 (дата обращения: 23.04.2023).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.