ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42430
№ 42430  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!!! Не могли бы Вы мне помочь подобрать список литературы по теме курсовой работы
"ТЕХНОЛОГИЯ ДЕТСКОЙ МУЛЬТИПЛИКАЦИИ КАК СРЕДСТВО РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСКОГО ВООБРАЖЕНИЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕГО ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Баймухаметова И.Г. Мультипликация как средство художественно-эстетического развития детей дошкольного возраста // Научные междисциплинарные исследования. – 2020. – № 6. – С. 227–233. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multiplikatsiya-kak-sredstvo-hudozhestvenno-esteticheskogo-razvitiya-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 24.04.2023).
2. Вавиловцева В.В. Применение анимационных технологий как эффективная практика в развитии креативных способностей у старших дошкольников / В.В. Вавиловцева, И.А. Синкевич // Цифровая наука. – 2021. – № 12. – С. 45–51. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-animatsionnyh-tehnologiy-kak-effektivnaya-praktika-v-razvitii-kreativnyh-sposobnostey-u-starshih-doshkolnikov (дата обращения: 24.04.2023).
3. Гарифуллина Р.П. Развитие творческих способностей детей младшего возраста посредством компьютерной анимации // Скиф. – 2022. – № 3 (67). – С. 123–127. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-tvorcheskih-sposobnostey-detey-mladshego-vozrasta-posredstvom-kompyuternoy-animatsii (дата обращения: 24.04.2023).
4. Дьяченко Т.В. Программа по развитию творческих способностей у старших дошкольников посредством мультипликации // Моя профессиональная карьера. – 2019. – Т. 4, № 5. – С. 261–269. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41272781&ysclid=lgubmvd5pk421281284 (дата обращения: 24.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Кононова И.Н. Мультипликация как средство развития творческих способностей дошкольников // Перспективы развития науки в современном мире : сб. ст. по материалам XIV междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2019. – С. 260–266. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37220883&ysclid=lgubvflv4x908441193 (дата обращения: 24.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Кривотулова Е.В. Мультипликация как средство развития творческих способностей дошкольников в рамках steam-технологии / Е.В. Кривотулова, Ю.В. Махова // Глобальный научный потенциал. – 2020. – № 5 (110). – С. 29–32. – Электрон. копия номера доступна на сайте Global Journals. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/global-scientific-potential/110/g-n-p-5(110)-main.pdf?ysclid=lgugpj63r7672229256 (дата обращения: 24.04.2023).
7. Морозова В.А. Занятия мультипликацией – уникальное средство творческого развития дошкольников // Современные проблемы высшего образования: теория и практика : актуальные проблемы творческого образования в период пандемии. Специальный вып. / под ред. С.М. Низамутдиновой. – Москва, 2021. – С. 503–507. – Электронная копия сборника доступна на сайте КубГУ. URL: https://kubsu.ru/sites/default/files/users/48149/portfolio/sbornik_mgpu_2021.pdf?ysclid=lgugtmgj2f757090691 (дата обращения: 24.04.2023).
8. Притыкина М. Мультипликация – средство развития личности // Искусство в школе. – 2017. – № 2. – С. 61–62. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: http://art-inschool.ru/en/node/486?ysclid=lgugv7s7h6538546573 (дата обращения: 24.04.2023).
9. Рубилкина Р.А. Развитие творческого воображения старших дошкольников средствами мультипликации / Р.А. Рубилкина, Б.Х. Хамукова // Инновации в науке и практике : сб. ст. по материалам XII междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. – Уфа, 2018. – Ч. 3. – С. 103–107. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Электрон. б-ки ПГУ. URL: https://elib.pnzgu.ru/files/eb/rw3EKNIZRqRK.pdf (дата обращения: 24.04.2023).
10. Шобогорова А.В. Развитие творчества у старших дошкольников через изобразительное искусство посредством анимационной и мультипликативной деятельности // Молодой ученый. – 2022. – № 10 (405). – С. 112–115. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/405/89355/ (дата обращения: 24.04.2023).
Вы также можете самостоятельно ознакомиться с материалами Всероссийского сетевого издания «Дошкольник. РФ» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.