ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42432
№ 42432  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я бы хотела получить список литературы для написания дипломной работы. Тема: "Особенности применения конфискации имущества в российском уголовном праве". Литература нужна за период с 2018 по 2023 гг. Можно добавить диссертации, статьи. Нужно чтобы источники были в свободном доступе в электронном формате.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме (источники: ЭК РГБ, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», ПС Академия Google):
1. Григоренко И.И. Некоторые вопросы применения уголовно-правовых норм, регламентирующих институт конфискации имущества // Актуальные проблемы деятельности подразделений УИС : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2018. – С. 347-350. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36937073_16190469.pdf (дата обращения: 25.04.2023). – Доступ после регистрации.
2. Ершова К.А. Юридическое лицо в уголовном праве: вопросы применения конфискации имущества в качестве дополнительного наказания // Уголовному кодексу Российской Федерации 25 лет: история, проблемы, перспективы : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – Рязань, 2022. – С. 52-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_48964814_77023141.pdf (дата обращения: 25.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Кабанова Л.Н. Имущественные санкции в российском праве : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Кабанова Людмила Николаевна ; Пенз. гос. ун-т. – Пенза, 2019. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01008704304?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 22.04.2023)
4. Корнеев С.А. Уголовная ответственность и иные меры уголовно-правового характера в структуре уголовно-правового воздействия : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Корнеев Сергей Александрович ; Академия права и управления Федер. службы исполнения наказаний. – Рязань, 2021. – 24 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01010706357?page=18&rotate=0&theme=white (дата обращения: 22.04.2023)
5. Кишиева Г.Б. К вопросу о применении конфискации имущества при осуждении за преступления коррупционной направленности // Научные исследования, открытия и развитие технологий в современной науке : сб. материалов XX междунар. очно-заоч. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – Т. 2. – С. 174-178. – Электрон. копия сборника доступна на сайте изд-ва Империя. URL: https://s.siteapi.org/96cadc2a141c1ac.ru/docs/otvexla1zhwcoowk4sg00so4k0cswg (дата обращения: 25.04.2023)
6. Кунев Д.А. Правовые основы и методика трансграничного розыска, ареста, конфискации и возврата из-за рубежа преступных активов в уголовном процессе / Д. А. Кунев ; Междунар. учеб.-метод. центр фин. мониторинга. – Москва : ЮНИТИ-ДАНА, 2022. – 143 с. – Электрон. копия доступна на сайте МУМЦФМ. URL: https://mumcfm.ru/index.php/mediateka/1090 (дата обращения: 22.04.2023)
7. Кунев Д.А. Противодействие перемещению преступных активов за рубеж и их возврат в Российскую Федерацию : уголовно-процессуальные аспекты : дис. ... канд. юрид. наук / Кунев Денис Анатольевич ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – Москва, 2019. – 289 с. – Электрон. копия доступна на сайе МГИМО. URL: https://mgimo.ru/upload/diss/2019/kunev-d-a-diss.pdf (дата обращения: 22.04.2023)
8. Малышева А.А. К вопросу о применении конфискации имущества в уголовном судопроизводстве Российской Федерации // Новеллы права и политики 2018 : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Гатчина, 2019. – С. 261-264.
9. Наурбиева Ф.Х. Применение конфискации имущества: границы правомерности // Современные подходы к обеспечению и реализации прав человека: теоретические и отраслевые аспекты : сб. материалов Ежегодной всерос. науч.-практ. конф. – Москва, 2021. – С. 667-673. – Электронная копия доступна на сайте РосНОУ. URL: https://rosnou.ru/uploads/file/8/3/0/83090e2bc61bc745ec412f1f130efda7.pdf (дата обращения: 25.04.2023)
10. Осташов А.В. Пути совершенствования уголовного законодательства о применении конфискации имущества // Уголовная политика и правоприменительная практика : сб. материалов IX Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2022. – С. 677-682. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_49330659_57928903.pdf (дата обращения: 25.04.2023). – Доступ после регистрации.
11. Рославцев С.Ю. Некоторые проблемы конструирования и правоприменения норм главы 15.1 УК РФ // Вестник Международного юридического института. – 2021. – № 2. – С. 97-105. – URL: https://lawacademy.ru/science/library/vestnik_mui/2021/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%9C%D0%AE%D0%98%20%E2%84%96%202%20(77)%202021%20%D0%B3.pdf
12. Семерков С.С. Возможность применения конфискации имущества за преступления в сфере госзакупок в России // Цифровая наука. – 2020. – № 4. – С. 209-218. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnost-primeneniya-konfiskatsii-imuschestva-za-prestupleniya-v-sfere-goszakupok-v-rossii?ysclid=lgw9wk7dib865649819 (дата обращения: 25.04.2023)
13. Скакунов А.А. Проблемы применения конфискации имущества в уголовном праве // Актуальные вопросы устойчивого развития России в исследованиях студентов: управленческий, правовой и социально-экономический аспекты : материалы XVI Всерос. студ. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2018. – С. 326-329. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36887894_73480050.pdf (дата обращения: 25.04.2023). – Доступ после регистрации.
14. Хайруллин Р.Р. К вопросу о применении конфискации имущества // Наука. Общество. Государство : электрон. науч. журн. – 2020. – № 1. – С. 174-181. – URL: https://esj.pnzgu.ru/files/esj.pnzgu.ru/khayrullin_rr_2020_1_22_.pdf (дата обращения: 25.04.2023)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.