ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42436
№ 42436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нуждаюсь в помощи поиска материала для курсовой работы по теме "Аналитический и синтетический подходы в искусствознании". Затрудняюсь в поиске примеров из литературы и изобразительного искусства. Буду благодарна за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (источники поиска –ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; Науч. электрон б-ка eLibrary.ru, КиберЛенинка ; ИПС – Академия Гугл):
1. Анисимова Е. Принцип совмещения визуального, семиотического и временного фракталов в «Аналитическом искусстве» П. Филонова // Искусствознание. – 2014. – № 3/4. – С. 307-319. – Электронная копия доступна на сайте Гос. ин-та искусствознания. URL: https://sias.ru/upload/2014_3-4_307-319_anisimova.pdf (дата обращения: 24.04.2023)
2. Бердяев Н.А. Кризис искусства / Николай Бердяев. – Репр. издание. – Москва : Интерпринт, 1990. – 47 с. – Электронная копия доступна на Православном портале Предание.ру. URL: https://predanie.ru/book/94324-krizis-iskusstva/ (дата обращения: 24.04.2023)
Шифр ИОГУНБ: Ф603, ФКХ.
3. Горбунова К. «О методе работ по синтетическому искусству». В. В. Кандинский и новая наука об искусстве // Искусствознание. – 2011. – № 3/4. – С. 186-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17640417 (дата обращения: 24.04.2023). – Доступ после регистрации.
4. Жиляков С.В. «Памятник» К. К. Случевского как синтетический жанр мнемонической поэзии: комплексный подход к изучению. – DOI 10.24888/2079-2638-2021-50-3-13-20 // ФИЛОLOGOS. – 2021. – № 3 (50). – С. 13-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=46620553 (дата обращения: 24.04.2023). – Доступ после регистрации.
5. Костерина М.Г. Новое художественно-синтетическое пространство в искусстве: нравственный аспект // Полипарадигмальность современного образования: подходы и направления : материалы науч.-практ. конф. / под ред. С. А. Ан. – Барнаул, 2016. – С. 222-225. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26260614 (дата обращения: 24.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Кривонденченков С.В. Основные тенденции развития искусствоведческих методов исследования отечественного изобразительного искусства в XX в. // Вестник СПбГУКИ. – 2016. – № 4. – С. 140-143. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.spbgik.ru/stati/1767/ (дата обращения: 24.04.2023).
7. Лозинская Е.В. Литература как мышление: когнитивное литературоведение на рубеже XX-XXI веков : аналитический обзор / Е. В. Лозинская ; Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по общественным наукам. – Москва, 2007. – 160 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/literatura-kak-myshlenie-kognitivnoe-literaturovedenie-na-rubezhe-xx-xxi-vekov (дата обращения: 24.04.2023).
8. Свиридов С.В. Рок-искусство и проблема синтетического текста // Русская рок-поэзия: текст и контекст. – 2002. – № 6. – С. 5-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rok-iskusstvo-i-problema-sinteticheskogo-teksta (дата обращения: 24.04.2023).
9. Сыченкова Л.А. Синтетический метод в историко-культурных исследованиях И. И. Иоффе 1930–1940-х годов // Обсерватория культуры. – 2018. – Т. 15, № 1. – С. 82-89. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://observatoria.rsl.ru/jour/article/view/570 (дата обращения: 24.04.2023).
10. Федорова М.А. Аналитический рисунок в классических школах // Традиции и инновации в строительстве и архитектуре. архитектура и дизайн : сб. ст. / под ред. М. И. Бальзанникова, К. С. Галицкова, Е. А. Ахмедовой. – Самара, 2016. – С. 275-278. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25812401 (дата обращения: 24.04.2023). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу: ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 (доб.: 570).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.