ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42439
№ 42439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте, какие нормативные документы определяли работу Единой трудовой школы? Помогите уточнить их издательские данные
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы. Источники – ЭК РНБ, СОУНБ им. В. Г. Белинского:
1. Воззвание. "Граждане! 15-го сего октября зажигаются новая заря жизни для ваших детей, открывает свои действия "Единая трудовая школа..." : [листовка]. – [Б. м. : б. и., 1918, окт.]. – 1 с. – Электрон. копия копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/ll000076789/view/#page= (дата обращения: 24.04.2023).
2. Единая трудовая школа / Сибархив. – Омск, [1921?]. – 6 с.
3. Единая трудовая школа : положение о единой труд. шк. Рос. Соц. Федератив. Сов. Республики / Нар. ком. по прос. – Б.м. : Техн. секция Изд. подотд., [1919]. – 32 с.
4. Основные принципы единой трудовой школы : от Гос. комиссии по просвещению 16 окт. 1918 // Директивы ВКП (б) и Постановления Советского правительства о народном образовании : сб. док. за 1917-1947 гг. – Москва ; Ленинград. – Вып.2. – С. 262-272.
5. Положение о самоуправлении учащихся 1-й Единой трудовой школы II ступени г. Твери. – Тверь : 1-я Гос. тип., 1919. – [2], 12 с.
6. Примерные программы единой трудовой школы / Николаев. уезд. отд. нар. образования. – Пугачев : Тип. Исполкома, 1918. – 156 с.
7. Устав единой трудовой школы : утв. СНК РСФСР 18 дек. 1923 // Директивы ВКП (б) и Постановления Советского правительства о народном образовании : сб. док. за 1917-1947 гг. – Москва ; Ленинград. – Вып.1. – С. 128-134.
8. Учебные планы и объяснительная записка к примерным планам единой трудовой школы I и II ступени 1920 г : (выработан Подотд. единой трудовой шк. НКП). – [Вольск] : Вольск. уотнароб., [1920]. – 17 с.
9. Эрдель Н.К. История одной трудовой школы : к десятилетию I советской единой трудовой школы. 1917-1927 гг. / Н. К Эрдель. – Ленинград : Первая советская школа, 1927 (тип. Фин. отд. Ленингр. облисполкома). – 88 с.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Свердловской ОНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.