ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42445
№ 42445  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, друзья!
Поделитесь, пожалуйста, списком литературы (как отечественной, так и зарубежной) о «Мюнхенскоом сговоре» 1938 года.
С уважением!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ГПИБ, РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Анисимов Л.Н. Мюнхенский сговор 1938 года и проблема европейской безопасности в канун XXI века // Московский журнал международного права. – 2000. – № 1. – С. 204-216. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.mjil.ru/jour/article/view/1277/1178 (дата обращения: 26.04.2023).
2. Анисимов Л.Н. Мюнхенский сговор 1938 года и современные реалии и угрозы европейской безопасности // Московский журнал международного права. – 2009. – № 2 (74). – С. 119-134. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.mjil.ru/jour/article/view/1298 (дата обращения: 26.04.2023).
3. Белоусова З.С. Французская дипломатия накануне Мюнхена / Акад. наук СССР, Ин-т истории. – Москва : Наука, 1964. – 298 с.
4. Борисов А.Ю. Мюнхенский сговор: закулисная история // Вестник МГИМО-Университета. – 2017. – № 3 (54). – С. 91-122. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnik.mgimo.ru/jour/article/view/702?locale=ru_RU (дата обращения: 26.04.2023).
5. Буранок С.О. Мюнхенский кризис 1938 г. на страницах американской прессы / С.О. Буранок, М.И. Тулузакова // Вестник Брянского государственного университета. – 2020. – № 1 (43). – С. 16-23. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/myunhenskiy-krizis-1938-g-na-stranitsah-amerikanskoy-pressy/viewer (дата обращения: 25.04.2023).
6. Волков В.К. Мюнхенский сговор и Балканские страны / В.К. Волков. – Москва : Наука, 1978. – 327 с.
7. Документы по истории Мюнхенского сговора, 1937–1939 / М-во иностр. дел СССР, М-во иностр. дел ЧССР ; редкол.: с сов. стороны – В.Ф. Мальцев [и др.] ; с чехосл. стороны – Д. Спачил [и др.]. – Москва : Политиздат, 1979. – 471 с.
8. Камынин В.Д. Изучение мюнхенского договора 1938 г. в современной России: наблюдения историографа // История и современное мировоззрение. – 2022. – Т. 4, № 4. – С. 74-81. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-myunhenskogo-dogovora-1938-g-v-sovremennoy-rossii-nablyudeniya-istoriografa/viewer (дата обращения: 25.04.2023).
9. Мартиросян А.Б. За кулисами Мюнхенского сговора. Кто привел войну в СССР? / А.Б. Мартиросян. – Москва : Вече, 2008. – 603 с. : ил. – (Запад против России).
10. Марьина В.В. Еще раз о "Мюнхенском сговоре": (новые документы из чешских архивов) // Славяноведение. – 2006. – № 3. – С. 16-37.
11. Мюнхен – преддверие войны : (ист. очерки) / отв. ред. В.К. Волков ; АН СССР, Ин-т славяноведения и балканистики. – Москва : Наука, 1988. – 308, [2] с. : карты.
12. Мюнхенский сговор: рассекреченные документы Службы внешней разведки Российской Федерации: 1933-1939 : [сборник] / сост.: Л.Ф. Соцков. – Москва : Вече, 2021. – 662, [1] с. – (100 лет Службе внешней разведки).
13. Ротштейн Э. Мюнхенский сговор / пер. с англ. С.И. Аллилуевой [и др.] ; вступ. ст. Н.Н. Яковлева ; ред. Н.Ю. Хомутов. – Москва : Изд-во иностр. лит., 1959. – 427 с.
14. Эман И.Е. Предвоенный политический кризис в Европе 1938-1939 гг. в новейших исторических исследованиях // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 5, История. – 2020. – № 3. – С. 134-159. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predvoennyy-politicheskiy-krizis-v-evrope-1938-1939-gg-v-noveyshih-istoricheskih-issledovaniyah/viewer (дата обращения: 25.04.2023).
15. Faber D. Munich: The 1938 Appeasement Crisis / Faber D. – London : Pocket Books, 2009. – 518 p.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.