ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4245
№ 4245  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу на тему"Формирование культурных ценностных ориентаций у студентов-иностранцев"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в доступных электронных ресурсах литературы по вопросам формирования ценностей у иностранных студентов выявляется немного. Предлагаем список, который, возможно, поможет в работе над Вашей темой (источники – ЭК ГПНБ им. Ушинского, ЭК РГБ, ЭК НБ РК, Nigma, Google, Yandex):
1. Большунова Н.Я. Социокультурное развитие студентов педагогического вуза // Мотивационное пространство воспитательной работы педагогического вуза : сб. ст. / ред. З.И. Лаврентьева. – Новосибирск, 2002. – С. 3-6.
2. Вавилова Л.Я. Формирование культурно-национальной ориентации студентов в педагогическом процессе технического вуза : монография / Лариса Ясоновна Вавилова ; М-во образования Рос. Федерации, Сиб. гос. технол. ун-т. – Красноярск : Сиб. гос. технол. ун-т, 2001. – 99 с.
3. Горшкова О.В. Ценностные ориентации современной студенческой молодежи в процессе культурной социализации: (на примере Дальневост. региона) : автореф. дис. ... канд. социол. наук / Горшкова О.В. – М., 2003. – 19 с.
4. Дегтяренко В.В. Воспитание духовности студентов-иностранцев посредством
русского языка и культуры // Цивилизация – культура – образование: из прошлого в будущее. Ч. 1 : материалы заоч. междунар. науч.-практ. конф. «Цивилизация – культура – образование: из прошлого в будущее», Екатеринбург, 30 март 2009 г. – [Екатеринбург], 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ipipd.uspu.ru/konferencia (11.07.09).
5. Куличенко Г.Е. Формирование ценностного отношения к российской культуре у иностранных студентов-будущих преподавателей русского языка : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Куличенко Г.Е. – Волгоград, 2005. – 23 с.
6. Кяйвяряйнен И.Н. Формирование межкультурных ценностных ориентаций у студентов факультетов иностранных языков как важный фактор профессиональной подготовки учителя иностранных языков // Опыт исследования актуальных вопросов обучения и воспитания в школе и вузе : сб. науч. ст. – Петрозаводск, 2004. – С. 220-224. – Библиогр. в конце ст.
7. Матвеева Е.В. Социальная активность, профессиональные, культурные и нравственные ценности студентов вуза / Е.В. Матвеева ; Вост.-Сиб. гос. акад. культуры и искусств. – Улан-Удэ : ВСГАКИ, 2006. – 108 с.
8. Махова Е.В. Формирование у студентов ценностного отношения к национальной культуре другого народа : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Махова Е.В. – Краснодар, 2002. – 22 с.
9. Молчанова Г.А. Формирование ценностных ориентаций студентов средствами русской национальной культуры : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Молчанова Г.А.- Тамбов, 2007. – 25 с.
10. Немченко Н.В. Формирование языковой, коммуникативной и культурной компетенции у иностранных студентов, изучающих русский язык // Интеграционные процессы в культурной и образовательной сферах. – М., 2001. – С. 6-13.
11. Петрова Н.С. Формирование ценностных ориентаций студентов педагогического института во внеаудиторной деятельности // Антропологические основы современного педагогического образования : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. (17-18 окт. 2007 г., СГПИ). – Ставрополь, 2007. – С. 244-250.
12. Плаксина Т.И. Формирование духовно-нравственных ценностей отечественной культуры у студентов негуманитарного вуза в процессе изучения русского языка и культуры речи : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Плаксина Т.И. – Рязань, 2006. – 15 с.
13. Рощупкин В.Г. Кросскультурная грамотность студента – будущего учителя: диагностика, формирование / В.Г. Рощупкин ; Рос. акад. образования, Моск. психол.-соц. ин-т. – М. : Изд-во МПСИ ; Воронеж : МОДЭК, 2006. – 238 с. – Библиогр.: с. 191-204.
14. Сивцева А.А. Лингвокультурологические аспекты изменения ценностных ориентаций у студентов младших курсов неязыкового вуза : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Сивцева А.А. ; [Якутский гос. ун-т им. М.К. Аммосова]. – Якутск, 2008. – 20 с.
15. Теучеж Г.Я. Формирование культурно-нравственных ценностей молодежи и студенчества / Г.Я. Теучеж. – Майкоп : Изд-во МГТИ, 2002. – 33 с.
16. Ткачук Т.Н. Формирование ценностного отношения студентов к иноязычной культуре : автореф. дис. … канд. пед. наук / Ткачук Т.Н. – Тюмень, 2008. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?1594 (11.07.09).
17. Щербакова И.О. Социально-культурные условия формирования ценностных ориентаций студенческой молодежи : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Щербакова И.О. ; С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – СПб., 2002. – 26 с. ; То же [Электрпонный ресурс]. – URL: http://www.russianedu.ru/magazine/archive/viewdoc/2004/1/207.html (11.07.09).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.