ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42450
№ 42450  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите найти информацию по теме: "Невербальная коммуникация в русской и немецкой культурах"
С уважением Александра
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашему запросу. Источники –ЭК РНБ, РГБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, ПС Яндекс
1. Боева Е.Д. Прагматические параметры средств невербальной коммуникации : на материале русского, немецкого и французского языков и культур : дис. ... канд. филол. наук / Боева Елена Дмитриевна. – Краснодар, 2000. – 166 с. : ил. – Электронная версия фрагмента доступна на сайте DisserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/pragmaticheskie-parametry-sredstv-neverbalnoi-kommunikatsii-na-materiale-russkogo-nemetskogo?ysclid=lgwikw63fx421579906 (дата обращения: 25.04.2023).
2. Брутян Л.Г. Говорим, не говоря (Невербальная коммуникация в разных культурах) : учеб. пособие / Л. Г. Брутян – Ереван : Изд-во ЕГУ, 2015. – 76 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ереванский гос. ун-т. URL: http://publishing.ysu.am/files/Govorim_ne_govorya.pdf (дата обращения: 25.04.2023)
3. Вологжанина Ю.А. Невербальная коммуникация как средство достижения взаимопонимания в межкультурном взаимодействии // Научные труды студентов Ижевской ГСХА : [электрон. изд.] / отв. за выпуск Н. М. Итешина. – Ижевск : Ижевская гос. сельскохоз. акад., 2020. – Т. 1. – С. 1352-1354. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Удмуртский гос. аграрный ун-т. URL: http://nts-izhgsha.ru/assets/nauchtrudstud_1-2020.pdf (дата обращения: 25.04.2023)
4. Даниличева А. А. Невербальная коммуникация как элемент национальной культуры в русской и немецкой культурах // Современное общество, образование и наука : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф., 30 ноября 2016 г. – Тамбов : Юком, 2016. – Ч. 2. – С. 35-40. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Издательство Юконф. URL: https://ukonf.com/doc/conf.2016.11.02.pdf (дата обращения: 25.04.2023)
5. Непорожняя Е.П. Особенности невербального общения в процессе межкультурной коммуникации русских и немцев // Научные исследования и разработки молодых ученых : сб. материалов XVI Междунар. молодеж. науч.-практ. конф., Новосибирск, 27 января, 17 февраля 2017 г. / под общ. ред. С. С. Чернова. – Новосибирск : Изд-во ЦРНС, 2017. – С. 24-29. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Центра развития науч. сотрудничества. URL: http://zrns.nichost.ru/upload/iblock/e0c/%D0%9D%D0%9C-16.pdf (дата обращения: 25.04.2023)
6. Никифорова В.В. Своеобразие невербального общения в немецкой и русской лингвокультурах (на материале фразеологизмов) // Актуальные проблемы теоретической и прикладной филологии : материалы IX Междунар. науч. конф. (г. Уфа, 29-30 апреля 2021 г.) / отв. ред. А.Р. Мухтаруллина. – Уфа : РИЦ БашГУ, 2021. – С. 215-220. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Башкирского гос. ун-та. URL: https://bashedu.ru/sites/default/files/upload/639/files/sbornik-aprel-2021-so-str.-i-udk.pdf#page=215 (дата обращения: 25.04.2023)
7. Рахметова А. А. Средства невербальной коммуникации в изучении немецкого языка // Вестник КГПИ. – 2014. – № 4. – С. 101-105. – Электрон. копия доступна на сайте Репозиторий Dspace. URL: https://repo.kspi.kz/handle/item/212 (дата обращения: 25.04.2023)
8. Ренц О.С. Особенности невербального общения в процессе межкультурной коммуникации между русскими и немцами // Юный ученый. – 2023. – № S3-1(66-1). – С. 42-43. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/young/archive/66/3663/ (дата обращения: 25.04.2023)
9. Сарксян И.М. Сравнение вербальной и невербальной коммуникаций немецкой и русской культур / И. М. Сарксян, Е. В. Цыгыненко // Научное сообщество студентов. Междисциплинарные исследования : электрон. сб. ст. по материалам XLIV студенч. междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : СибАК, 2018. – Т. 9. – С. 167-171. – URL: https://sibac.info/archive/meghdis/9%2844%29.pdf (дата обращения: 25.04.2023)
10. Тишин А.А. Национально-культурный аспект невербальной коммуникации // Россия в мире: проблемы и перспективы развития международного сотрудничества в гуманитарной и социальной сфере : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 05 октября 2017 г. – Пенза : Пензенский гос. технол. ун-т, 2017. – С. 492-501. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30122521_12482583.pdf (дата обращения: 25.04.2023). – Доступ после регистрации.
11. Точилина Ю.Н. О некоторых особенностях невербального поведения немцев и русских // Сибирский филологический журнал. – 2013. – № 1. – С. 183-189. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-osobennostyah-neverbalnogo-povedeniya-nemtsev-i-russkih (дата обращения: 25.04.2023).
12. Токарева О.Ю. Невербальные средства коммуникации в немецкой культуре / О. Ю. Токарева, К. Ю. Кравцов // Диалог культур – диалог о мире и во имя мира : материалы V Междунар. студен. науч.-практ. конф. (18-25 апреля 2014 г.). – Комсомольск–на–Амуре : АмГПГУ, 2014. – Ч. 1. – С. 213-216. – Электрон. копия доступна на сайте Амурского гуманитар.-пед. гос. ун-та. URL: https://amgpgu.ru/upload/iblock/2c8/dialog_kultur_2014_chast_1.pdf (дата обращения: 25.04.2023).
13. Тумаева С.М. Русская невербальная коммуникация на фоне немецкой // Вклад молодых ученых в аграрную науку : материалы междунар. науч.-практ. конф., 7 апреля 2021 г. – Кинель : ИБЦ Самарского ГАУ, 2021. – С. 704-706. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Самарского гос. аграрного ун-та. URL: https://www.ssaa.ru/structur/riz/sbornik_Vklad_mol_uch_v_agronauku_2021.pdf (дата обращения: 25.04.2023).
14. Чигашева М.А. Немецкое культурное пространство с точки зрения истории и современности // Вестник Брянского государственного университета. – 2017. – № 3(33). – С. 249-254. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nemetskoe-kulturnoe-prostranstvo-s-tochki-zreniya-istorii-i-sovremennosti/viewer (дата обращения: 25.04.2023).
15. Шмонова У.А. Особенности коммуникативного поведения в русской и немецкой культурах // Неделя науки ВШМО : сб. материалов Всерос. научн. конф., Санкт-Петербург, 15 апреля 2022 года. – Санкт-Петербург : ПОЛИТЕХ-ПРЕСС, 2022. – С. 25-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_50456188_57315041.pdf (дата обращения: 25.04.2023). – Доступ после регистрации.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.