ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42452
№ 42452  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, ищу источники для курсовой работы по теме: Понимание мотивов стремления к власти.
Ответ: Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие издания и публикации (источник – ЭК Российской гос. б-ки, НЭБ Киберленинка, ИПС Яндекс)
1. Адлер А. Психология власти // Очерки по индивидуальной психологии / А. Адлер ; пер. с нем., науч. ред. А.М. Боковикова. – Москва, 2002. – С. 203-207. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc35528094_493876792?hash=NP8Sze4g1ykzTDiVovEuxspphlH5ynoZVRzFzycktcP&dl=39Qrn3jSFoFPDCzQU1I6VaFQtUdeQd0Xm919kOYFll8 (дата обращения: 25.04.2023).
2. Адлер А. Мотив власти // Наука жить : пер. с англ. и нем. / Альфред Адлер ; [сост. и общ. ред. А.А. Юдина ; оформ. М. Сарычевой]. – Киев, 1997. – С. 235-241. – Электрон. копия доступна на сайте Рsyberia.ru. URL: http://psyberia.ru/biblio/motiv.pdf (дата обращения: 25.04.2023).
3. Вальцев С.В. Философско-психологические основания стремления к власти // Проблемы современной науки и образования. – 2012. – № 2 (2). – С. 37-43. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofsko-psihologicheskie-osnovaniya-stremleniya-k-vlasti-1 (дата обращения: 25.04.2023).
4. Васильева В.П. Анализ психологического понимания власти // Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Социально-гуманитарные науки. – 2006. – № 8 (63). – 112-131. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-psihologicheskogo-ponimaniya-vlasti (дата обращения: 25.04.2023).
5. Волокитина Ю.О. Психологические основы власти / Ю.О. Волокитина, И.А. Хациева // Студенческий научный форум – 2016 : VIII Междунар. студ. науч. конф. / Рос. акад. естествознания [сайт]. – Москва, 2016. – URL: https://scienceforum.ru/2016/article/2016019898 (дата обращения: 25.04.2023).
6. Конфисахор А.Г. Психология власти / А.Г. Конфисахор. – 2-е изд., перераб. и доп. – Москва [и др.] : Питер, 2004. – 234 с. : ил., табл. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки по философии. URL: http://filosof.historic.ru/books/item/f00/s01/z0001083/st000.shtml (дата обращения: 25.04.2023).
7. Меджидова К.О. Место мотивации власти в мотивационной системе личности // Вопросы науки и образования : электрон. журн. – 2018. – № 1. – С. 167-170. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://scientificpublication.ru/images/PDF/2018/13/Questions-of-science-and-education-1-13.pdf (дата обращения: 25.04.2023).
8. Психология мотивации и эмоций : учеб. пособие для студентов, обучающихся по направлению и специальностям психологии / под ред. Ю.Б. Гиппенрейтер, М.В. Фаликман. – Изд. 2-е, стер. – Москва : ЧеРо, 2006. – 750, [1] с. : ил., табл. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc4605748_492133031?hash=40b544974e07a1143f&dl=0b58d760645e23c2dd (дата обращения: 25.04.2023).
9. Стариковская С. Психология власти // Оurmind.ru : сайт. – Санкт-Петербург, 2016. – URL: https://ourmind.ru/psixologiya-vlasti (дата обращения: 25.04.2023).
10.Хекхаузен Х. Глава 12. Мотивация власти // Мотивация и деятельность : [учеб. пособие для студентов вузов по направлению и спец. "Психология"] / Хайнц Хекхаузен ; пер. с англ.: Т. Гудкова [и др.]. – 2-е изд. – Москва : Питер, 2003. – С. 575-603. – Электрон. копия доступна в соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc217153012_648865862?hash=MdjHOZUxmH8fMx4Eb3yanxXZzvvhzWbXBvSh4QQ0E3c&dl=Ot3wn8caIgltRQbwmSIWXHm4fRlYlv6EzqLEwUZEzzz (дата обращения: 25.04.2023).
11. Черных С.С. Власть как воля к освобождению: философско-антропологические аспекты. – DOI 10.23683/2227-8656.2018.2.17 // Гуманитарий Юга России. – 2018. – Т. 7, № 2. – С. 205-213. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-psihologicheskogo-ponimaniya-vlasti/viewer (дата обращения: 25.04.2023).
Дополнительная информация на сайтах:
- Феномен власти (открыть ссылку)
- Психология власти и подчинения
(открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за консультацией в Информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.