Ответ:
Здравствуйте. Найдена следующая информация (источник – ЭК Российской гос. б-ки, ЭК Российской нац. б-ки, ЭК Гос. публ. ист. б-ки, ИПС Яндекс)
Цикл "Четыре урока у Ленина" состоит из отдельных очерков. Каждый очерк – рассказ о путешествии автора "по следам Ильича", в котором раскрывается какая-либо из сторон ленинского образа.
Содержание:
Урок первый. Воспитание коммуниста ; Урок второй. По следам Ильича. Поездка в Нормандию и Бретань ; Урок третий. В библиотеке Британского музея ; Урок четвертый. Рождество в Сорренто.
Отдельные публикации:
1. Шагинян М.С. Урок первый. Воспитание коммуниста // Октябрь. – 1964. – № 6. – С. 171-184.
2. Шагинян М.С. Урок второй. По следам Ильича. Поездка в Нормандию и Бретань // Октябрь. – 1967. – № 6. – C. 123-137.
3. Шагинян М.С. Урок третий. В библиотеке Британского музея // Октябрь. – 1968. – № 3. – C. 165-185.
4. Шагинян М.С. Урок четвертый. Рождество в Сорренто // Дружба народов. – 1968. – № 11. – С. 3-54.
Полностью сборник напечатан в 1970 г.
5. Шагинян М.С. Четыре урока у Ленина / М.С. Шагинян. – Москва : Молодая гвардия, 1970. – 284 с., 8 л. ил.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]