ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42458
№ 42458  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: Каолин. Каолинитовые глины. Физико-химические свойства, структура, состав каолина. Применение каолинита при захоронении радиоактивных отходов.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, база диссертаций «Dissercat», ИПС Яндекс, Google):
1. Аймурзаева Л.Г. Минералогический состав и физико-химические характеристики каолинов Ангренского месторождения / Л. Г. Аймурзаева, Д. Ж. Жумаева, И. Д. Эшметов [и др.] // Universum: химия и биология : электрон. науч. журнал. – 2022. – № 9 (99). – URL: https://7universum.com/ru/nature/archive/item/14219 (дата обращения: 26.04.2023).
2. Баяндина М.А. Сравнительный анализ вещественного состава и свойств каолинов месторождений Южного Урала / М. А. Баяндина, Т. В. Баяндина // Инновации и инвестиции. – 2015. – № 7. – С. 102-104. – Электрон. копия номера доступна на сайте журн. URL: http://innovazia.ru/upload/iblock/ff8/%E2%84%967%202015.pdf (дата обращения: 26.04.2023).
3. Еранская Т.Ю. Кавитационное разложение каолина в кислотном растворе // Международный научно-исследовательский журнал. – 2019. – Вып. 4 (82). – С. 60-64. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://research-journal.org/archive/4-82-2019-april/kavitacionnoe-razlozhenie-kaolina-v-kislotnom-rastvore?ysclid=lgxaafm7wo926399738 (дата обращения: 26.04.2023).
4. Жуманов Ю.К. Физико-химическое исследование каолинов Зарафшанского региона // Universum: технические науки : электрон. науч. журнал. – 2018. – № 10 (55). – URL: https://7universum.com/ru/tech/archive/item/6489 (дата обращения: 26.04.2023).
5. Ильина О.А. Современное состояние в разработках и использовании глинистых материалов в качестве инженерных барьеров безопасности на объектах консервации и захоронения РАО в России / О. А. Ильина, В. В. Крупская, С. Е. Винокуров и [др.] // Радиоактивные отходы. – 2019. – № 4 (9). – С. 71-94. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://radwaste-journal.ru/article/253/ (дата обращения: 26.04.2023).
6. Каолины / Академия наук СССР. – Москва : Наука, 1974. – 204 с. – Электрон. копия доступна на сайте Геологической библиотеки «GeoKniga». URL: https://www.geokniga.org/books/27169 (дата обращения: 26.04.2023).
7. Караубаева А.А. Физико-химические исследования каолинитовых глин Алексеевского месторождения / А. А. Караубаева, З. Б. Сакипова, Р. А. Омарова // Вестник Казахского Национального медицинского университета. – 2014. – № 5. – С. 91-92. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fiziko-himicheskie-issledovaniya-kaolinitovyh-glin-alekssevskogo-mestorozhdeniya (дата обращения: 26.04.2023).
8. Клепиков М.С. Исследование физико-химических свойств каолинов Полетаевского месторождения Челябинской области и керамических материалов на их основе : автореф. дис. ... канд. наук / Клепиков Максим Сергеевич. – Челябинск, 2012. – 105 с. – Электрон. версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/issledovanie-fiziko-khimicheskikh-svoistv-kaolinov-poletaevskogo-mestorozhdeniya-chelyabinsk (дата обращения: 26.04.2023).
9. Коршунов Д.М. Минеральный состав и морфологические особенности каолинита керамических глин Шулеповского месторождения (Рязанская область, центральная часть Европейской России) / Д. М. Коршунов, М. А. Богуславский // Литология и полезные ископаемые. – 2021. – № 2. – С. 184-190. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Научные журналы». URL: https://sciencejournals.ru/view-article/?j=lit&y=2021&v=0&n=2&a=Lit2101004Korshunov (дата обращения: 26.04.2023).
10. Ламберов А.А. Влияние состава и структуры каолиновых глин на условия перехода каолинита в в метакаолинит / А. А. Ламберов, Е. Ю. Ситникова, А. Ш. Абдулганеева // Вестник Казанского технологического университета. – 2011. – № 2 (82). – С. 17-23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sostava-i-struktury-kaolinovyh-glin-na-usloviya-perehoda-kaolinita-v-metakaolinit (дата обращения: 26.04.2023).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.