ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42460
№ 42460  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
список литературы на тему "Народная культура в деятельности библиотек"
Ответ: Здравствуте. Предлагаем список публикаций. Источники – БД E-library, ИПС Google Академия, БД «Библиотечное дело»:
1. Бакланова Т.И. Взаимодействие МГПУ и библиотеки в разработке и научном обосновании детских культурно-досуговых программ на основе традиций народной культуры / Т. И. Бакланова, Е. М. Жукова // Социально-культурное партнерство: вуз – музей – библиотека в условиях инновационного развития : кол­лек­тив. мо­ногр. – Москва, 2016. – С. 150-157.
2. Бакланова Т.И. Аксиологический подход к организации праздников на основе традиций русской культуры в детской библиотеке / Т. И. Бакланова, Е. М. Жукова // Приоритетные направления развития науки и образования. – 2015. – № 4(7). – С. 65-68. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Интерактивплюс. URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/191/Action191-14588.pdf (дата обращения: 27.04.2023).
3. Глазков М.Н. Библиотека как базовый элемент экологии народной культуры // Народная культура: личность, творчество, досуг (Этнокультурный и творческий потенциал личности в пространстве досуга) : сб. ст. – Омск, 2003. – С. 315-316.
4. Иванова А.Ю. Роль библиотеки в сохранении русского традиционного декоративно-прикладного искусства // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. – 2010. – № 54. – С. 112-115.
5. Копылова Е.А. Знакомство с русской народной культурой в библиотечных клубах // Молодые в библиотечном деле. – 2003. – № 2(август). – С. 67-72
6. Сагитова Л.К. Культурологический компонент в краеведческих библиографических ресурсах белгородских библиотек / Сагитова Л. К., Шадрина В. Н. // Вестник ЧГАКИ. – 2017. – №1 (49). – С 38-44. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kulturologicheskiy-komponent-v-kraevedcheskih-bibliograficheskih-resursah-belgorodskih-bibliotek (дата обращения: 27.04.2023).
7. Степанова Т.М. О заводе-батюшке и земле-матушке. Работа библиотеки-музея по историко-краеведческому просвещению и развитию народной культуры // Библиотечное дело. – 2007. – № 18(66). – С. 30-31.
8. Туранина Н.А. Библиотеки-музеи как духовные памятники народной культуры / Н. А. Туранина, П. И. Быкова // Теоретические и прикладные вопросы науки и образования : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : электрон. сб. – Тамбов, 2015. – Ч. 6. – С. 123-124. – URL: https://ukonf.com/doc/conf.2015.01.06.pdf (дата обращения: 27.04.2023).
9. Харьковская Е.В. Сохранение и возрождение традиций народной художественной культуры в условиях досуговой деятельности библиотек / Харьковская Е. В., Тутаева Г. Н. // Сборники конференций НИЦ Социосфера. – 2014. – № 14. – С. 120-123. – Электронная копия доступна на сайте «Социосфера». URL: http://sociosphera.com/files/conference/2014/k-03_10_14.pdf#page=120 (дата обращения: 27.04.2023).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.