ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42462
№ 42462  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Памятник "Место, где вели ожесточенные бои 62, 64 и 57-я армии по ул. Радомская, сквер". Интересует историческая справка, фотографии памятника разного времени.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК и краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького),
1. Александров Ю. Здесь будет райский уголок // Городские вести. – 2011. – 3 сент. (№ 98). – C. 6 : фот. (Сквер "Радомский" ожидают перемены).
2. Волгоград : путеводитель. – Волгоград : Волгоград, [2007?]. – 66 с. : цв. ил. – Из содерж.: Место ожесточенных боев 62, 64, 57-й армий. – С. 14 : цв. фот.
3. Железняк А. Парк восстанавливали всем миром // Городские вести. – 2015. – 1 окт. (№ 104). – C. 5. (Сквер Радомский был реконструирован благодаря совместным усилиям власти и жителей).
4. Свет Великой Победы: памятники и памятные места Волгограда и Волгоградской области / Комитет по культуре Администрации Волгогр. обл. [и др.] ; [отв. за вып. В. М. Горячев ; науч. конс. и сост. Р.Г. Искакова ; лит. ред. и сост. В.Е. Мавродиев]. – Волгоград : Вика-плюс, 2007. – 379 с. : цв. ил. – (От Сталинграда к великой Победе, 1943-2008). – Из содерж.: Место ожесточенных боев 62, 64, 57-й армий. – С. 37-38 : цв. фот.
5. Чемякин Е.А. Памятники и памятные места Волгоградской области : историко-краеведческий обзор. Т. 2. – Волгоград : Принт, 2008. – 255 с. : ил. – 420-летию Царицына-Сталинграда-Волгограда посвящается. (Сквер Радомский, с. 63).
6. Чемякин Е.А. Памятники родной земли. Царицын – Сталинград – Волгоград / Е. А. Чемякин. – Волгоград : Принт, 2012. – 366 с. : ил. – Из содерж.: Памятник на месте ожесточённых боёв… – С. 29-30.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.