здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу и научные статьи не старше 5 лет по теме " Правовой институт государственной тайны"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, СПС КонсультантПлюс, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Алиев Р.Т. Охраняемая законом тайна: понятие и разновидности // Современное право. – 2022. – № 12. – С. 115-119.
2. Глухов В.В. Защита государственной тайны в Российской Федерации: понятия, организация, правила, ответственность : учеб. пособие / В.В. Глухов, А.И. Зайцев, А.Н. Братушка ; С.-Петерб. политехн. ун-т Петра Великого. – Санкт-Петербург : Политех-Пресс, 2020. – 239 с. : ил., портр.
3. Жарикова С.Г. Организационно-правовые основы обеспечения защиты государственной тайны в Российской Федерации : учеб. пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по укрупненной группе специальностей и направлений подготовки 10.00.00 – "Информационная безопасность" / С.Г. Жарикова, С.В. Воеводин, А.С. Коллеров. – Москва : Горячая линия-Телеком, 2022. – 127 с. : ил., табл.
4. Зайков Д.Е. Служебная тайна как институт защиты информации // Право в Вооруженных Силах. – 2019. – № 7. – С. 22-27. – Электронная копия доступна на сайте ЮрФак: изучение права онлайн. URL: https://urfac.ru/?p=2661 (дата обращения: 28.04.2023).
5. Камалова Г.Г. Перспективы совершенствования правового регулирования государственной тайны в глобальном информационном обществе // Информационное право. – 2018. – № 4. – С. 8-10. – Электронная копия доступна на сайте ЮрФак: изучение права онлайн. URL: https://urfac.ru/?p=1645 (дата обращения: 28.04.2023).
6. Овсянников П.Ю. Административная ответственность за несоблюдение требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, а также государственной и иной охраняемой законом тайны // Административное право и процесс. – 2022. – № 8. – С. 24-26.
7. Позднов М.С. Современное состояние правового регулирования служебной тайны // СПС КонсультантПлюс. 2023. (Подготовлен для системы КонсультантПлюс).
8. Стрельцова Е.О. Основные принципы отнесения сведений к государственной тайне / Е.О. Стрельцова, Т.Н. Шарыпова // Colloquium-journal. – 2022. – 17-1 (140). – С. 11-12. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-printsipy-otneseniya-svedeniy-k-gosudarstvennoy-tayne/viewer (дата обращения: 28.04.2023).
9. Травников Н.О. Проблемы закрепления института служебной тайны в российской правовой системе // Российский юридический журнал. – 2019. – № 1. – С. 103-109.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]