ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42475
№ 42475  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста список литературы от 2015 года по теме Дипломной работы "Социально-педагогическая поддержка неуспевающих и отстающих подростков в обучении".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РНБ; поисковые системы: Yandex, Google):
1. Горнаева О.М. Актуальное состояние готовности педагогов к профилактике рисков школьной неуспешности // Современные проблемы науки и образования : сетевое изд. – 2021. – № 3. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=30915 (дата обращения: 27.04.2023).
2. Исаев Е.И. Зарубежный опыт профилактики и преодоления школьной неуспеваемости у детей, воспитывающихся в семьях с низким социально-экономическим статусом / Е.И. Исаев, С.Г. Косарецкий, А.М. Михайлова // Современная зарубежная психология : электрон. журн. – 2019. – Т. 8, № 1. – С. 7-16. – URL: https://publications.hse.ru/pubs/share/direct/266825640.pdf (дата обращения: 27.04.2023).
3. Кислякова М.А. Неуспеваемость учащихся по математике как психолого-педагогический феномен // Наука и школа. – 2021. – № 3. – С. 200-211. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://nauka-i-shkola.ru/sites/default/files/200211.pdf (дата обращения: 27.04.2023).
4. Кобзарь Т.А. Критерии успешности учебной деятельности в подростковом возрасте / Т.А. Кобзарь, А.А. Кузнецова // Коллекция гуманитарных исследований. – 2017. – № 4 (7). – С. 52-59. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-uspeshnosti-uchebnoy-deyatelnosti-v-podrostkovom-vozraste (дата обращения: 27.04.2023).
5. Методические инструменты повышения качества образования : (опыт образовательных организаций Липецкой области) / под ред. Е.Ю. Бурцевой, Е.А. Хадаковой. – Липецк : ИРО, 2018. – 291 с. – Из содерж.: 2.4. Психолого-педагогическое сопровождение участников образовательных отношений. – Электрон. копия доступна на сайте Липецкого ин-та развития образования. URL: https://clck.ru/34G3Hh (дата обращения: 27.04.2023).
6. Опарина Я.О. Понятие образовательной неуспешности в отечественной науке // Заметки ученого. – 2021. – № 3, ч. 2. – С. 122-131. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://nauka-prioritet.ru/wp-content/uploads/2021/03/%D0%A4%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C-2021-3-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2-2.pdf (дата обращения: 27.04.2023).
7. Раянова Ю.Ю. Социальная дезадаптация неуспевающих школьников среднего звена и пути ее профилактики / Ю.Ю. Раянова, Л.С. Гасперская // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2015. – № 8 (авг.). – URL: https://e-koncept.ru/2015/15278.htm (дата обращения: 27.04.2023).
8. Технологии сопровождения обучающихся с рисками школьной неуспешности : метод. материалы / под ред. Е.А. Вишняковой. – Липецк : ГАУДПО ЛО «ИРО», 2021. – 64 с. – Электрон. копия доступна на сайте Липецкого ин-та развития образования. URL: https://iom48.ru/wp-content/uploads/2021/12/tehnologii_soprovozhdeniya.pdf (дата обращения: 27.04.2023).
9. Турукбаева А.К. Формы и методы взаимодействия учителя, классного руководителя и родителей по преодолению неуспеваемости учащихся // Бюллетень науки и практики. – 2022. – Т. 8, № 5. – С. 635-643. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bulletennauki.ru/gallery/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B1%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B0%20%D0%90.%20%D0%9A.%20.pdf (дата обращения: 27.04.2023).
10. Школьная неуспеваемость: психолого-педагогические причины и пути преодоления : учеб. пособие / М.Г. Харитонов, И.П. Иванова, Т.В. Романова, О.В. Чернова. – Чебоксары : Чуваш. гос. пед. ун-т, 2021. – 67 с. – Электрон. копия доступна на сайте Чуваш. респуб. ин-та образования. URL: https://chrio.cap.ru/Content2021/orgs/GovId_121/haritonov_m.g._i_dr._shkoljnaya_neuspevaemostj.pdf (дата обращения: 27.04.2023).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: eLIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.