ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42478
№ 42478  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по данной теме: "ЖАНР РЕПОРТАЖА В АСПЕКТЕ РАЗРАБОТКИ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОБЛЕМ"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие публикации по теме (Источники: КиберЛенинка, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Амелин Д.В. Виды репортажа на современном телевидении // Проблемы массовой коммуникации: новые подходы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. аспирантов и студентов, 28 октября 2022 г. / под общ. ред. В.В. Тулупова. – Воронеж : Факультет журналистики ВГУ, 2022. – С. 132-134. – Электронная копия доступна на сайте факультета журналистики Воронежского гос. ун-та. URL: http://jour.vsu.ru/wp-content/uploads/tezisy-2022-osen-tom-2.pdf (дата обращения: 28.04.2023).
2. Анпилогова Л.В. Социальный репортаж на информационном видеопортале «Orengrad.ru» как инструмент взаимодействия СМИ с населением / Л.В. Анпилогова, В.Д. Томина // Наукоемкие исследования как основа инновационного развития общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. (Тюмень, 5 мая 2020 г.). – Уфа : Аэтерна, 2020. – С. 103-105. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42789127 (дата обращения: 28.04.2023). – Доступ после регистрации.
3. Астахова Т.Ю. Композиционные модификации репортажа на российском телевидении // Огарёв-Online. – 2019. – № 1 (122). – С.1-6. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompozitsionnye-modifikatsii-reportazha-na-rossiyskom-televidenii (дата обращения: 28.04.2023).
4. Долгина Е.С. Оперативность телерепортажа как основного новостного жанра // Труды преподавателей гуманитарного факультета Нижневартовского государственного университета : материалы всерос. конф. «Дискуссионные проблемы гуманитарных наук» (г. Нижневартовск, 3–4 апреля 2018 г.) ; материалы междунар. конф. «Гуманитарные ценности кросскультурного и межэтнического взаимодействия» (г. Нижневартовск, 5–6 апреля 2018 г.) / отв. ред. Л.А. Якубова. – Нижневартовск : Нижневартовский гос. ун-т, 2019. – С. 4-6. – Электронная копия доступна на сайте Нижневаторского гос. ун–та. URL: https://nvsu.ru/ru/otd_international/1967/Trudy_prepodavatelejj_GF.pdf (дата обращения: 28.04.2023).
5. Исакова Е.А. Текстовая категория «событие» в современном репортаже / Е.А. Исакова, О.А. Михайлова // Известия Уральского федерального университета. Серия 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2019. – Т. 25, № 3 (189). – С. 81-91. – Электронная копия доступна на сайте электронного научного архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/76732/1/iurp-2019-189-08.pdf (дата обращения: 28.04.2023).
6. Ким М.Н. Репортаж: технология жанра / М.Н. Ким. – Санкт-Петербург : Изд-во В.А. Михайлова, 2005. – 224 с. – Электронная копия доступна на сайте библиотеки ЛГАКИ имени М. Матусовского. URL: http://library.lgaki.info:404/2019/%D0%9A%D0%B8%D0%BC_%D0%A0%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%B6%20%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%B0.pdf (дата обращения: 28.04.2023).
7. Мирзебекова Н.А. Жанр репортажа в современном медиадискурсе // Россия в мире: проблемы и перспективы развития международного сотрудничества в гуманитарной и социальной сфере : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. (Москва – Пенза, 5–6 апреля 2022 г.) / отв. ред. Д.Н. Жаткин, Т.С. Круглова. – Москва ; Пенза, 2022. – С. 139-148. – Электронная копия документа доступна на сайте Ин-та гуманитар. образования и тестирования. URL: http://rusedustudy.ru/images/sciense/russia_world_12.pdf (дата обращения: 28.04.2023).
8. Романова А.В. Жанр репортажа в советских периодических изданиях // Вестник Пензенского государственного университета. – 2021. – № 3 (35). – С. 1-4. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanr-reportazha-v-sovetskih-periodicheskih-izdaniyah (дата обращения: 28.04.2023).
Возможно, будут интересны публикации в ответах на запросы Архива Виртуальной службы (открыть ссылку).
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.