ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42482
№ 42482  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите подобрать литературу по теме "причина инфантилизации женщины в ее конфликте с матерью". заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко и требует более длительных разысканий. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, РНБ, РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс).
1. Брылова Е.В. Влияние отношений матери и дочери на формирование социальной роли жены и матери у подрастающей девушки // Проблемы развития личности : материалы междунар. науч.-практ. конф., 15–16 ноября 2013 г. – Прага : V?decko vydavatelsk? centrum «Sociosf?ra-CZ», 2013. – С. 29-35. – Электронная копия доступна на сайте Научно-издательского Центра «Социосфера». URL: http://sociosphera.com/files/conference/2013/k-11_15_13.pdf (дата обращения: 30.04.2023).
2. Васягина Н.Н. Особенности субъектности женщины-матери // Психологические проблемы современной семьи : VI-ая Междунар. науч. конф., Москва – Звенигород, 30 сентября – 4 октября 2015 г. : тезисы / под ред. Карабановой О.А. [и др.]. – Москва ; Звенигород, 2015. – С. 581-594. – Электронная копия доступна на Портале психологических изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/nonserialpublications/psy_family/contents/psy_family_77703.pdf (дата обращения: 30.04.2023).
3. Воронова А.А. Сравнительный анализ родительского отношения у незамужних и замужних матерей // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2008. – № 76-2. – С. 70-76. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-roditelskogo-otnosheniya-u-nezamuzhnih-i-zamuzhnih-materey/viewer (дата обращения: 30.04.2023).
4. Воронова А.А. Особенности родительского отношения незамужних матерей к своим детям : автореф. дис. … канд. психол. наук / Воронова Армине Аршаковна. – Москва, 2008. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте Б-ки имени К. Д. Ушинского. URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_2008/Voronova_A_A_2008.pdf (дата обращения: 30.04.2023).
5. Микляева А.В. Зрелость и инфантилизм личности в социальных представлениях различных поколений // Азимут научных исследований: педагогика и психология. – 2016. – Т. 5, № 4 (17). – С. 473-476. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zrelost-i-infantilizm-lichnosti-v-sotsialnyh-predstavleniyah-razlichnyh-pokoleniy/viewer (дата обращения: 02.05.2023).
6. Павлова О.Н. Страхи современной женщины. Психоаналитический взгляд // Человек. – 2014. – № 5. – С. 44-58. – Электронная копия доступна на сайте журн. https://chelovek-journal.ru/s0236-20070000616-8-1-ru-334/ (дата обращения: 02.05.2023).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.