ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42484
№ 42484  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте,
Помогите пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы "Имена собственные в английской фразеологии".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников по теме. Поиск производился в Научной электронной библиотеке Киберленинка и научной электронной библиотеке Elibrary.ru.
1. Бирюкова А.А. Значение имени собственного в английской фразеологии / А.А. Бирюкова, Ю.В. Мещерякова // The Scientific Heritage. – 2021. – № 78-5. – C. 39-42. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-imeni-sobstvennogo-v-angliyskoy-frazeologii (дата обращения: 30.04.2023).
2. Гарипова А.Н. Лингвистические и этнокультурные особенности фразеологизмов с ономастическим компонентом (на материале английского языка) // Многоуровневая языковая подготовка в условиях поликультурного общества : материалы VII междунар. науч.-практ. конф., Казань, 29 мая 2020 г. – Казань : Казанский гос. ин-т культуры, 2020. – С. 281-286. – Электронная копия сборника доступна на сайте КФУ. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F656656391/Mnogourovnevaya_yazykovaya_2020.pdf (дата обращения: 30.04.2023).
3. Годунова Е.В. Имена собственные в составе английских фразеологических единиц // Современное педагогическое образование. – 2020. – № 11. – С. 234-236. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imena-sobstvennye-v-sostave-angliyskih-frazeologicheskih-edinits (дата обращения: 30.04.2023).
4. Дороднева Н.В. Лингвокультурологические свойства фразеологизмов с компонентом-именем собственным (на материале русского и английского языков) / Н.В. Дороднева, Е.Н. Ермакова // Вестник ЮУрГГПУ. – 2013. – № 1. – С. 236-246. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvokulturologicheskie-svoystva-frazeologizmov-s-komponentom-imenem-sobstvennym-na-materiale-russkogo-i-angliyskogo-yazykov (дата обращения: 30.04.2023).
5. Дьячкова И.Е. Семантика фразеологических новообразований на базе английских идиом с компонентом-антропонимом // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2016. – № 13 (752). – С. 142-151. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semantika-frazeologicheskih-novoobrazovaniy-na-baze-angliyskih-idiom-s-komponentom-antroponimom (дата обращения: 30.04.2023).
6. Зиньковская А.В. Национально-культурное своеобразие фразеологических единиц с именами собственными в современном английском языке / А.В. Зиньковская, И.Ф. Андресян // Балтийский гуманитарный журна. – 2017. – № 4 (21). – С. 91-93. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalno-kulturnoe-svoeobrazie-frazeologicheskih-edinits-s-imenami-sobstvennymi-v-sovremennom-angliyskom-yazyke (дата обращения: 30.04.2023).
7. Иванова А.В. Фразеологические единицы с компонентом именем собственным // Дни науки студентов Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых : сб. материалов науч.-практ. конф., состоявшихся в рамках Дней науки студентов ВлГУ, Владимир, 22 марта – 9 апреля 2021 г. – Владимир : Владимирский гос. ун-т имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых, 2021. – С. 1592-1596. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_46456594_83152139.pdf (дата обращения: 30.04.2023). – Доступ после регистрации.
8. Кучешева И.Л. К вопросу о сортовых и фирменных названиях с именем собственным в английской фразеологии: лингвокультурологический подход // Актуальные вопросы современной науки : материалы XXIV Междунар. науч.-практ. конф., Таганрог, 30 июля 2014 г. – Таганрог : Перо, 2014. – С. 86-89. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_22729418_76905038.pdf (дата обращения: 30.04.2023). – Доступ после регистрации.
9. Маматов П.Г. Культурное значение компонента-имени собственного в современной английской фразеологии // Студенческий : электрон. науч. журн. – 2023. – № 12-1 (224). – С. 57-61. – URL: https://sibac.info/journal/student/224/283776 (дата обращения: 30.04.2023).
10. Мацухова А.Б. Гендерный аспект фразеологических единиц с именами собственными в английском языке // APRIORI. Серия: Гуманитарные науки. – 2016. – № 2. – С. 33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gendernyy-aspekt-frazeologicheskih-edinits-s-imenami-sobstvennymi-v-angliyskom-yazyke (дата обращения: 30.04.2023).
11. Морозова В.П. Имена собственные в составе англоязычных фразеологизмов // Форум молодых ученых. – 2022. – № 4 (68). – С. 245-249. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/imena-sobstvennye-v-sostave-angloyazychnyh-frazeologizmov (дата обращения: 30.04.2023).
12. Обруева Г.Х. О внутрисистемных связях фразеологических единиц с ономастическим компонентом на материале английского языка (методика анализа) // Международный научно-исследовательский журнал. – 2012. – № 5-1(5). – С. 100-103. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://research-journal.org/archive/5-5-2012-october/o-vnutrisistemnyx-svyazyax-frazeologicheskix-edinic-s-onomasticheskim-komponentom-na-materiale-anglijskogo-yazyka-metodika-analiza (дата обращения: 30.04.2023).
13. Обруева Г.Х. О сдвиге имени собственного в разряд нарицательных слов во фразеологии английского языка // Вестник ЧелГУ. – 2010. – № 22. – С. 100-102. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sdvige-imeni-sobstvennogo-v-razryad-naritsatelnyh-slov-vo-frazeologii-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 30.04.2023).
14. Хомутникова Е.А. Фразеологизмы с компонентом-именем собственным в английском языке: культурно-специфичный и семантико-грамматический аспекты / Е.А. Хомутникова, Ю.В. Леготина // Вестник Курганского государственного университета. – 2018. – № 2 (49). – С. 73-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/frazeologizmy-s-komponentom-imenem-sobstvennym-v-angliyskom-yazyke-kulturno-spetsifichnyy-i-semantiko-grammaticheskiy-aspekty (дата обращения: 30.04.2023).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.