ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42486
№ 42486  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Пишу курсовую работу по роману М.Митчелл "Унесенные ветром". Тема: "Ключевые образы и проблемы в романе." Помогите, пожалуйста, подобрать учебную литературу.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники выполнения – БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека еLibrary, ПС Яндекс):
1. Баркова И. А. Образ леди и джентльмена в романе М. Митчелл «Унесённые ветром» // Молодой учёный. – 2016. – № 21 (125). – С. 990–993. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/archive/125/34805/ (дата обращения: 29.04.2023).
2. Каграманов Ю. Песнь о разбитом Юге // Литературное обозрение. – 1983. – № 11. – С. 74-76.
3. Кадомцева С. Ю. Миф о юге и гражданской войне в романах М. Митчелл и А. Тейта // Вестник Пятигорского государственного лингвистического университета. – 2010. – № 4, ч. 2. – С. 207-211. – (Литературоведение и текстология).
4. Кнерцер М.П. «Взрослый ребёнок»: Скарлетт О’Хара в романе М. Митчелл «Унесённые ветром» // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2021. – № 8. – С. 2372–2377. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzroslyy-rebenok-skarlett-o-hara-v-romane-margaret-mitchell-unesennye-vetrom (дата обращения: 29.04.2023).
5. Колоницкий Б. Преодоление Гражданской войны: случай Америки // Звезда. – 2007. – № 1. – С. 123-143. – Электрон. копия доступна на сайте журнала «Звезда». URL: https://zvezdaspb.ru/index.php?page=8&nput=686 (дата обращения: 29.04.2023).
6. Копич О.П. Образ южной аристократии в романе "Унесённые ветром" М. Митчелл // Иcтория и политика в искусстве : материалы VI Всерос. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2022. – С. 61-62.
7. Костюченко М.В. Образ сильной женщины в романе Маргарет Митчелл «Унесённые ветром» на примере Скарлетт О’Хара // Мировая литература глазами современной молодёжи : сб. материалов III междунар. студ. науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2017. – С. 258-261. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34952642 (дата обращения: 19.03.2023). – Доступ после регистрации.
8. Палойко Л.В. Лингвопоэтические средства и способы интродукции образа главной героини в романе М. Митчелл "Унесенные ветром" // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2016. – № 8. – С. 205-210. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lingvopoeticheskie-sredstva-i-sposoby-introduktsii-obraza-glavnoy-geroini-v-romane-m-mitchell-unesennye-vetrom (дата обращения: 29.04.2023).
9. Савченко А.Л. Интерпретация «Южного мифа» в романе М. Митчелл «Унесённые ветром» // Вестник ТГГПУ. – 2015. – № 2 (40). – С. 236-239. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/interpretatsiya-yuzhnogo-mifa-v-romane-m-mitchell-unesennye-vetrom (дата обращения: 29.04.2023).
10. Сычёва Л. Женитьба и семья как национальная идея // Наш современник. – 2016. – № 7. – С. 225-229. – Электрон. копия доступна на сайте журнала «Наш современник». URL: http://www.nash-sovremennik.ru/archive/2016/n7/1607-30.pdf (дата обращения: 29.04.2023).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина. Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться в НЭБ КиберЛенинка (открыть ссылку) и НЭБ еLibrary (открыть ссылку).
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.