ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42488
№ 42488  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с подбором литературы по теме "Основные этапы становления системы организации культурно-досуговой деятельности в Вооруженных Силах Республики Беларусь" (желательно с упором на послевоенное время). Заранее спасибо за помощь
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения литературу более общего плана, так как тема достаточно узкая (источник поиска: ЭК НББ):
1. Вилейко С. Л. Специфика осуществления культурной политики в вооруженных силах Республики Беларусь // Актуальные проблемы мировой художественной культуры : сб. науч. ст. [по итогам IX междунар. науч.-практ. конф. «Актуальные проблемы мировой художественной культуры. Памяти профессора У. Д. Розенфельда»] : в 2 ч. / Гродн. гос. ун-т ; редкол.: Т. Г. Барановская (гл. ред.) [и др.]. – Гродно, 2018. – Ч. 1. – С. 52–55.
Шифр НББ: 1Н//727584(039)
2. Касперук А. А. Социокультурные детерминанты формирования личности военнослужащего в современных условиях : дис. … канд. культурологии : 24.00.01 / Касперук Александр Анатольевич. – Минск, 2001. – 113 с.
Шифр НББ: 26АД3823
3. Минкович М. А Развитие культурно-просветительной работы в БССР и ее основные формы: по материалам послевоенного периода : автореф. дис. … канд. филол. наук / Минкович Михаил Александрович ; Акад. наук Белорус. ССР, Ин-т лит. и искусства. – Минск, 1954. – 19 с.
Шифр НББ: БА39058
4. Работники науки, культуры, литературы и искусства – воинам Советской Армии: к 30-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне / Белорус. респ. Ком. профсоюза работников культуры, Респ. военно-шеф. комис. – Минск : [б. и.], 1975. – 16 с.
Шифр НББ: 1Н//236445(039)*БА139896
5. Рудаковский Н. К. Методологические проблемы эстетического воспитания советских воинов : автореф. дис. … канд. филос. наук : 09.00.01 / Рудаковский Николай Константинович ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 1989. – 18 с.
Шифр НББ: БА229200*106134/89
6. Руденков Д. В. Основы социокультурной деятельности в Вооруженных Силах : пособие / Д. В. Руденков, В. М. Хованский, Ю. Р. Шатиловский. – Минск : ВА РБ, 2020. – 228 с.
Шифр НББ: 1Н//797649(039)
7. Сердцем приказано: сборник стихов, рассказов и очерков членов литературных объединений Белорусского военного округа / отв. ред. А. Осика ; предисл. Н. Алексеева. – Минск : Полит. упр. Белорус. воен. округа, 1965. – 247 с.
Шифр НББ: 1Н//683671(039)
8. Сивицкий В. Н. Культура как фактор социализации военнослужащих // Идеол. аспекты воен. безопасности : науч.-практ. прил. к журн. «Армия». – 2010. – № 2. – С. 8–12.
Шифр НББ: 3Н//520
9. Танана В. «С душой поэта и судьбой солдата»: Центральному Дому офицеров ? 90 лет // Армия. – 2015. – № 2. – С. 28–33. Шифр НББ: 3ОК4709
10. Центральный Дом офицеров: страницы истории: 85 лет / авт.-сост.: А. И. Дорохин, В. А. Орлов, Б. Д. Долготович ; под ред. А. И. Дорохина. – Минск : Книгосбор, 2009. — 211 с. л. Шифр НББ:
1Н//192863К(039)*1Н//192864К(039)
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.