Здравствуйте! Помогите пожалуйста с поиском источников и литературы для написания курсовой работы по теме "Участие Италии в Первой мировой войне"
Заранее благодарю за проделанную работу, если вы возьмётесь мне помочь
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Яndex)
1. Альдрованди Марескотти Л. Дипломатическая война : воспоминания и отрывки из дневника, (1914 – 1919 гг.) / Л. Альдрованди Марескотти ; пер. с итал. под ред. и вступ. ст. Б.Е. Штейна. – Москва : Госполитиздат, 1944. – 391 с. – (Библиотека внешней политики). – Электронная копия доступна на сайте социал. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc12780981_545687141?hash=243GpGUWoA3BI1L57EJQB8P5E2wLmmtODPBDQIY9JNw (дата обращения: 30.04.2023).
2. Галкин И.С. Новая история : Италия, Австро-Венгрия, Балканские государства, Китай, Япония, США в 1870-1914 годах. Второй Интернационал в 1889-1914 годах. Первая мировая империалистическая война / И.С. Галкин ; [отв. ред. Н.Д. Боголюбов] ; Высшая партийная школа при ЦК ВКП(б). – Москва : [б. и.], 1946. – 243 с. – (Курс всеобщей истории).
3. Голубинов Я. Итальянский фронт Первой мировой : победа как проблема морали // Warspot : [сайт]. – [Б.м.], 2016. – URL: https://warspot.ru/6022-italyanskiy-front-pervoy-mirovoy-pobeda-kak-problema-morali (дата обращения: 30.04.2023).
4. Гуэррини И. Внешнеполитические цели Италии: динамика между началом и концом Первой мировой войны / И. Гуэррини, М. Плувиано // Первая мировая война: взгляд спустя столетие. – Москва, 2011. – С. 30-37.
5. Леонтьева Л.Г. Империалистические цели Италии в первой мировой войне // Окончание Первой мировой войны и становление нового мирового порядка : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. А.О. Целищев. – Уфа : Башкир. гос. ун-т, 2019. – С. 162-165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41484145 (дата обращения: 30.04.2023). – Доступ после регистрации.
6. Новичков М. Италия в Первой мировой войне: особенности итальянского фронта // FB.ru : [портал]. – [Б.м.], 2016. – URL: https://fb.ru/article/273156/italiya-v-pervoy-mirovoy-voyne-osobennosti-italyanskogo-fronta (дата обращения: 30.04.2023).
7. Олейников А.В. Штурмовые части итальянской армии в годы Первой мировой войны // Военно-исторический журнал. – 2009. – № 11. – С. 68-74. – (В зарубежных армиях). – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shturmovye-chasti-italyanskoy-armii-v-gody-pervoy-mirovoy-voyny?ysclid=lh3jbwvnv6581995446 (дата обращения: 30.04.2023).
8. Петров А. О странностях политики: вступление Италии в Первую мировую войну // Regnum : [сайт]. – Москва, 2018. – URL: https://regnum.ru/news/polit/2409281.html (дата обращения: 30.04.2023).
9. Подылин С.Ю. Геополитические интересы Италии в Первой мировой войне // Божественный и обыденный образ Италии глазами филолога-романиста (история, культура, язык) : материалы Междунар. науч. конф. (Челябинск, 3 авг. 2015 г.) / сост. и отв. ред. Н.Б. Попова. – Челябинск : Челяб. гос. ун-т, 2015. – С. 235-238. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25627091 (дата обращения: 30.04.2023). – Доступ после регистрации.
10. Самсонов А. Итальянский «шакал» вступает в войну // Военное обозрение : [сайт]. – [Б.м.], 2015. – URL: https://topwar.ru/75501-italyanskiy-shakal-vstupaet-v-voynu.html (дата обращения: 30.04.2023).
11. Степанова Е.В. Итальянский фронт Первой мировой войны // Первая мировая война – пролог ХХ века. – Москва, 2015. – Ч. 2. – С. 77-83. – Электронная версия доступна на портале Проза.ру. URL: https://proza.ru/2016/06/19/1941?ysclid=lh3je7uwqz764580641 (дата обращения: 30.04.2023).
12. Яхимович З.П. Итальянское общество и первая мировая война // Война и общество в XX веке. Кн. 1. Война и общество накануне и в период Первой мировой войны / науч. рук. В.А. Золотарёв, отв. ред. С.Ю. Листиков. – Москва, 2008. – С. 345-399.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]