ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 4249
№ 4249  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу по теме "Развитие познавательной активности в условиях принципа культуросообразности".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РНБ, РГБ, ГНПБ Ушинского, ВОУНБ, БД ИНИОН):
1. Булкин А.П. Культуросообразность образования. Педагогический опыт России XVIII–XX вв. : автореф. дис. … д-ра пед. наук : спец. 13.00.01 / Булкин А.П. ; [Моск. гос. лингвист. ун-т]. – М., 2003. – 47 c.
2. Васильева М.Н. Культуросообразность как принцип образования в российских гимназиях XIX века : автореф. дис. … канд. пед. наук : спец. 13.00.01 / Васильева М.Н. ; [Рост. гос. педагог. ун-т. Каф. педагогики]. – Ростов н/Д, 2002. – 28 с.
3. Викулина М.А. Познавательная активность студентов : монография / М.А. Викулина, С.Н. Казначеева. – Н. Новгород : ВГИПУ, 2006. – 120 с. : ил., табл.
4. Дивногорцева С.Ю. Культуросообразность православного воспитания // Педагогика. – 2009. – № 1. – С. 30–37.
5. Дистервег А. О природосообразности и культуросообразности в обучении // Нар. образование. – 1998. – № 7/8. – С. 193–197.
6. Крылова Н.Б. Культуросообразность образования в современных условиях // Школьные технологии : науч.-практ. журн. школ. технолога (завуча). – 2006. – № 2. – C. 3–13.
7. Кудрявцев В.Т. Культуросообразное образование: концептуальные основания / В.Т. Кудрявцев, В.И. Слободчиков, Л.В. Школяр // Изв. Рос. акад. образования. – 2001. – № 4. – С. 4–46.
8. Кузовлев В.П. Философия активности учебной деятельности учащихся / В.П. Кузовлев, А.В. Музальков ; Елец. гос. ун-т им. И.А.Бунина. – Елец, 2004. – 219 с. : схем.
9. Культуросообразность экономического образования = Cultural congruity of economical education : материалы Заочной научно-практ. конф. / [редкол.: Г.М. Дементьев и др.]. –Челябинск : Уральский гос. ун-т физ. культуры, 2007. – 91 с. : ил.
10. Лыкова В.Я. Культуросообразность воспитания // Современные проблемы взаимодействия культуры, искусства, образования. – Смоленск, 2002. – Вып. 3. – C. 11–17.
11. Пеняева С.А. Познавательная активность в креативной педагогике высшей школы. – М. : Компания Спутник+, 2003. – 111 с. : ил.
12. Саксонова Л.П. Культуросообразность технического образования / Л.П. Саксонова ; науч. ред. Ю.А. Кустов. – Самара : Самарский гос. техн. ун-т, 2006 (Сызрань (Самар. обл.) : Изд-во Сызранского филиала СамГТУ). – 489 с. : ил., табл.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.