ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42494
№ 42494  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу на тему: современное состояние и перспективы развития событийного туризма в Ростовской области. Более расширенную информацию, пожалуйста, по событийному туризму в Азове. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска: ПС Yandex, Google Scholar, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка):
1. Бадальянц С.В. К вопросу о туристском потенциале Ростовской области // Вестник евразийской науки. – 2017. – № 4 (41). – С. 5-12. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-turistskom-potentsiale-rostovskoy-oblasti (дата обращения: 30.04.2023).
2. Городов Б.С. Институциональные условия и факторы развития туризма на землях историко-культурного назначения города Азова // XIX Всероссийская студенческая научно-практическая конференция Нижневартовского государственного университета (4 – 5 апреля 2017 г.) : сб. ст. / отв. ред. А.В. Коричко. – Нижневартовск : НВГУ, 2017. – Ч. 6. – С. 907-910. – Электрон. копия доступна на сайте НВГУ. URL: file:///C:/Users/bibl/Downloads/XIX%20stud%20konf.%20CH.%206_Ekon.,%20upr.,%20turizm_NVGU.pdf (дата обращения: 02.05.2023).
3. Диулина В.В. Влияние городской среды на развитие туризма (на примере г. Азова Ростовской области) // География и туризм. – 2020. – № 1. – С. 79-83.
4. Ефремова В.Е. Туристско-рекреационный потенциал Азовского района / В.Е. Ефремова, Н.В. Костюкова, Т.Н. Поддубная // Теория и практика олимпийского образования: традиции и инновации в спорте, туризме и социальной сфере : материалы IV Междунар. науч.-практ. конф. Олимпийской академии Юга (Краснодар, 25-27 сентября 2018 г.). – Краснодар, 2018. – С. 220-224.
5. Загоровская Т.В. Cобытийный туризм как перспективное направление развития туризма в Ростовской области // Psychology, Sports Science and Medicine (Международная научная конференция «Психология. Спорт. Здравоохранение») : сб. ст. по материалам Междунар. науч. конф. (Санкт-Петербург, декабрь 2020 г.). – Санкт-Петербург, 2020. – С. 36-40.
6. Ивлиева О.В. Современное состояние и перспективы развития событийного туризма на Дону // Настоящее и будущее России в меняющемся Мире: общественно-географический анализ и прогноз : материалы междунар. науч. конф. (XII Ежегод. Науч. Ассамблея АРГО). – Ижевск, 2021. – С. 841-846. – Электрон. копия сборника доступна на сайте НИУ ВШЭ. URL: https://publications.hse.ru/mirror/pubs/share/direct/507894652.pdf (дата обращения: 02.05.2023).
7. Казьмина Л.Н. Приоритетные направления развития туризма в Ростовской области / Л.Н. Казьмина, В.С. Макаренко // Туризм и рекреация: фундаментальные и прикладные исследования : тр. VI Междунар. науч.-практ. конф. / Балтийская акад. туризма и предпринимательства. – Санкт-Петербург : Д.А.Р.К., 2011. – С. 394-398. – Электрон. копия доступна на сайте Географического факультета МГУ. URL: http://www.geogr.msu.ru/cafedra/recr/conf/MSU_Tourism_Conf_VI_2011.pdf#page=394 (дата обращения: 30.04.2023).
8. Кочевная О.С. Гостеприимство территории как основа её устойчивого развития: опыт города Азова (Ростовская область) // Вестник индустрии гостеприимства : междунар. науч. сб. – Санкт-Петербург : СПбГЭУ, 2022. – Вып. 10. – С. 38-44. – Электрон. копия сборника доступна на сайте СПбГЭУ. URL: https://unecon.ru/wp-content/uploads/2022/09/vestnik_10_cvet_compressed.pdf (дата обращения: 02.05.2023).
9. Митина Е.В. Событийный туризм: сущность и современное состояние в Ростовской области / Е.В. Митина, Н.Г. Нагай // Научный потенциал молодёжи – будущему России : материалы и докл. межрегион. науч.-практ. конф. (19 апреля 2013 г., г. Волгодонск) / редкол. : П.Д. Кравченко [и др.] ; Филиал ДГТУ в г. Волгодонске, 2013. – С. 290-291. – Электрон. копия доступна на сайте Studylib. URL: https://studylib.ru/doc/534089/nauchnyj-potencial-molodyozhi-–-budushhemu-rossii (дата обращения: 02.05.2023).
10. Посохова А.Б. Совершенствование экономической оставляющей развития туризма в Ростовской области // Экономика и социум. – 2021. – №1/2 (80). – С. 320-323. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-ekonomicheskoy-ostavlyayuschey-razvitiya-turizma-v-rostovskoy-oblasti (дата обращения: 30.04.2023).
11. Савченко А.А. Развитие туризма в Ростовской области / А.А. Савченко, Е.И. Шевченко, К.И. Михайличенко // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. – 2019. – № 8 (42). – C. 112-119. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-turizma-v-rostovskoy-oblasti (дата обращения: 30.04.2023).
12. Сушкова С.В. Военно-исторический фестиваль «Осада Азова» как средство привлечения музейных посетителей // Крым: наука, культура, политика : тр. VI всерос. науч.-практ. конф. – Феодосия : МБУК ФМД, 2021. – С. 295-296. – Электрон. копия сборника доступна на сайте СПбУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/92178659/conferenc_book_2021_1_.pdf (дата обращения: 02.05.2023).
13. Трубникова О.И. Туристский потенциал и развитие туризма в Ростовской области // Социально-гуманитарные науки и глобальные проблемы современности : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. (31 мая 2018 г.) : в 4 ч. / под общ. ред. Е.П. Ткачевой. – Белгород : ООО Агентство перспективных научных исследований (АПНИ), 2018. – Ч. 2. – С. 141-144. – Электрон. копия доступна на сайте журнала «Актуальные исследования». URL: https://apni.ru/media/Sb_k-2-31.05.18.pdf#page=142 (дата обращения: 30.04.2023).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.