ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42495
№ 42495  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию для курсовой на тему: "Сходства и различия в английской лексике в языке Великобритании, Соединенных Штатов, Австралии и Новой Зеландии".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Абросимова Д.В. Сопоставительный анализ лексики американского и британского вариантов английского языка // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2014. – № 25. – С. 153-158. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sopostavitelnyy-analiz-leksiki-amerikanskogo-i-britanskogo-variantov-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 04.05.2023).
2. Аполлонова Л.И. Особенности лексико-семантической системы австралийского варианта английского языка : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Аполлонова Лариса Ивановна. – Ленинград, 1991. – 202 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://viewer.rsl.ru/ru/rsl01000063679?page=1&rotate=0&theme=white (дата обращения: 04.05.2023).
3. Бекеева А.Р. Особенности английского языка в Новой Зеландии : монография / А.Р. Бекеева. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2015. – 155 с.
4. Бекеева А.Р. Языковые особенности новозеландского национального варианта английского языка // Полилингвиальность и транскультурные практики. – 2011. – № 2. – С. 28-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/yazykovye-osobennosti-novozelandskogo-natsionalnogo-varianta-angliyskogo-yazyka (дата обращения: 04.05.2023).
5. Варианты английского языка (австралийский, американский, канадский афроамериканский, южноафриканский, канадский, новозеландский, креольский) : библиогр. список лит. (2010-2017) / сост.: Е.К. Белявская ; ред.: В.А. Кротова. – Донецк : ДонНУ, 2018. – 33 с. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. арх. Донец. нац. ун-та. URL: http://repo.donnu.ru:8080/jspui/bitstream/123456789/4136/1/variant.pdf (дата обращения: 04.05.2023).
6. Даргель Н.В. Лингвистические особенности британского варианта английского языка (в сравнении с американским и австралийским вариантами) / Н.В. Даргель, У.А. Сильванович // Лингвистика, лингводидактика, лингвокультурология: актуальные вопросы и перспективы развития : материалы III Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 14–15 марта 2019 г. / редкол.: О.Г. Прохоренко [и др.]. – Минск, 2019. – С. 189-195. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Белорус. гос. ун-та. URL: https://elib.bsu.by/bitstream/123456789/217708/1/189-195.pdf (дата обращения: 04.05.2023).
7. Исаева Х.З. Различия в лексике британского и американского вариантов английского языка // Инновационное развитие современной лингвистики и переводоведения: теория, методология, практика : сб. ст. Регион. науч.-практ. конф., Махачкала, 21 апр. 2022 г. / под общ. ред. З.Т. Таджибовой. – Махачкала, 2022. – С. 93-101. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=48688925 (дата обращения: 04.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Казанцева Е.В. Лексические особенности американского, канадского, австралийского и новозеландского вариантов английского языка / Е.В. Казанцева, Ю.В. Рындина // Наука и инновации в XXI веке: актуальные вопросы, открытия и достижения : сб. ст. IX Междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 17 июня 2018 г. – Пенза, 2018. – С. 135-140. – Электрон. копия сб. доступна на сайте Междунар. центра науч. сотрудничества «Наука и Просвещение». URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/06/МК-363.pdf (дата обращения: 04.05.2023).
9. Смольская А.В. Британский, американский, канадский и австралийский варианты английского языка: различия в орфографии, произношении, грамматике и лексике // Лингвистика, лингводидактика, лингвокультурология: актуальные вопросы и перспективы развития : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 01–02 марта 2018 г. – Минск, 2018. – С. 243-251. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Белорус. гос. ун-та. URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/194038 (дата обращения: 04.05.2023).
10. Трифанова С.С. О лексикологическом и лексикографическом аспектах новозеландского лексического субстандарта // Вестник Челябинского государственного университета. – 2014. – № 3 (332). – С. 106-112. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-leksikologicheskom-i-leksikograficheskom-aspektah-novozelandskogo-leksicheskogo-substandarta (дата обращения: 04.05.2023).
11. Шерикова А.С. Лексико-семантические различия американского и британского вариантов английского языка // Ученые записки / УО "ВГУ им. П.М. Машерова". – Витебск, 2011. – Т. 11. – C. 191-200. – Электрон. копия доступна на сайте Репозитория Витеб. гос. ун-та им. П.М. Машерова. URL: https://rep.vsu.by/handle/123456789/5101 (дата обращения: 04.05.2023).
См. также посты в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку) (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.