ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42497
№ 42497  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, литературу по теме "Документы FIATA, их классификация".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, Электрон. б-ка БГУ):
1. Антюшеня Д. М. Транспортно-логистическая система Республики Беларусь: становление и развитие / Д. М. Антюшеня. – Минск : Белорус. нац. техн. ун-т, 2016. – 221 с. Шифр НББ: 1Н//578579(039)*1Н//578580(039)
2. Березовский Э. Э. Роль логистических провайдеров и маркетингового аутсорсинга в международном товарообороте / Э. Э. Березовский, А. А. Кизим, Б. М. Хавкин // Экономика устойчивого развития. – 2019. – № 4. – С. 257–262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.economdevelopment.ru/wp-content/uploads/2019-4-40.pdf#page=257 (02.05.2023).
3. Богданович С. Р. Вопросы терминологии и документооборота при организации мультимодальных перевозок // Логистические системы и процессы в условиях экономической нестабильности [Электронный ресурс] : материалы IV Междунар. заоч. науч.-практ. конф., Минск, 6–7 дек. 2016 г. / Ин-т бизнеса и менеджмента технологий Белорус. гос. ун-та ; редкол.: В. В. Апанасович (отв. ред.) [и др.]. – Минск, 2016. – URL: https://elib.bsu.by/handle/123456789/188917 (02.05.2023).
4. Джонс П. Правовое обеспечение экспедирования грузов: руководство FIATA : перевод / П. Джонс. – Минск : Цитадель, 1998. – 227 с. Шифр НББ: 1БА142153*1БА142154
5. Карбанович И. И. Международные автомобильные перевозки : учеб. пособие : составлено в соответствии с минимальными стандартами FIATA / И. И. Карбанович. – 20-е изд. – Минск : БАМЭ-Экспедитор, 2017. – 395 с. Шифр НББ: 1Н//612248(039)*1Н//612246(039)
6. Ковалев М. М. Транспортная логистика в Беларуси : состояние, перспективы : монография / М. М. Ковалев, А. А. Королева, А. А. Дутина. – Минск : Издат. центр БГУ, 2017. — 327 с. Шифр НББ: 1Н//651535(039)*1Н//651536(039)
7. Кулешова Е. А. Организация мультимодальной транспортной услуги: в заимодействие участников ВЭД, требования к документации / Е. А. Кулешова, А. Н. Кусков // Экономика и бизнес: теория и практика. – 2021. – № 4-1. – С. 208-212 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/organizatsiya-multimodalnoy-transportnoy-uslugi-v-zaimodeystvie-uchastnikov-ved-trebovaniya-k-dokumentatsii https://cyberleninka.ru/article/n/ekspeditorskie-dokumenty-fiata-v-mezhdunarodnoy-i-vneshney-torgovle (02.05.2023).
8. Морозова Н. В. Договор транспортной экспедиции: проблемы квалификации и правового регулирования : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Морозова Наталья Викторовна. – М., 2005. – 179 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/dogovor-transportnoi-ekspeditsii-problemy-kvalifikatsii-i-pravovogo-regulirovaniya (02.05.2023).
9. Симак А. В. Обзор товаросопроводительной документации ассоциации Fiata [Электронный ресурс] / А. В. Симак, А. С. Зиневич // НИРС-2022 : материалы 78-й науч.-практ. конф. студентов / Белорус. нац.-техн. ун-т ; редкол.: А. С. Поварехо [и др.] ; сост. А. С. Поварехо. – Минск, 2022. – URL: https://rep.bntu.by/handle/data/123547 (02.05.2023).
10. Холопов К. В. Экспедиторские документы ФИАТА в международной и внешней торговле // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2014. – № 1. – С. 50–57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ekspeditorskie-dokumenty-fiata-v-mezhdunarodnoy-i-vneshney-torgovle (02.05.2023).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.