ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42507
№ 42507  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! Можно подобрать публикации на эту тему. Информационные технологии в организации открытого доступа в условиях ЦБС
Ответ: Здравствуйте. Публикаций, точно соответствующих Вашему запросу, не выявлено. Предлагаем Вам список литературы относительно разных библиотек. Источники: ЭК и БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД «Статьи» (МАРС), ЭК РГБ, НЭБ eLIBRARY.RU.
1. Ветю Д. Чип с антенной на форзаце издания // Библиотека. – 2014. – № 3. – С. 4.
2. Доронина И.Н. RFID-технологии: опыт продвижения от научных библиотек к муниципальным / И. Н. Доронина, О. Ю. Мурашко // Научные и технические библиотеки. – 2020. – № 5. – С. 69–84. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте журн. URL: https://ntb.gpntb.ru/jour/article/view/586 (дата обращения: 03.05.2023).
3. Иванюк И.О. RFID-технологии в библиотеке. Взгляд изнутри // Информационный бюллетень РБА. – 2018. – № 81. – С. 90–91. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba81.pdf (дата обращения: 03.05.2023).
4. Курако Г.А. Открытый доступ – новая форма обслуживания пользователей Гомельской областной научно-технической библиотеки // Информационный бюллетень РНТБ. – 2019. – № 1 (45). – С. 98–102. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте РНТБ. URL: http://rntbcat.org.by/Cont/bul/1-%202019.pdf (дата обращения: 03.05.2023).
5. Маслакова Е.П. Новый формат обслуживания: к 10-летию Универсального читального зала РНБ / Е. П. Маслакова, Т. В. Соколова // Национальная библиотека. – 2017. – № 1(9). – С. 20–26. – Электрон. копия доступна на сайте РНБ. URL: https://vivaldi.nlr.ru/pm000000596/view/?#page=1 (дата обращения: 03.05.2023).
6. Пьянова Л.И. Маленькие фрагменты большой проблемы // Библиотечная жизнь Кузбасса. – 2003. – Вып. 4(42). – С. 49–53.
7. Русских Л.В. Расширение открытого доступа к библиотечным фондам как способ привлечения читателей в библиотеку // Информация и образование: границы коммуникаций. – 2013. – № 5 (13). – С. 95–96. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21957995 (дата обращения: 02.05.2023). – Доступ после регистрации.
8. Сафиканова Н.М. Расширение открытого доступа к библиотечным фондам как способ привлечения новых читателей в библиотеку // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2011. – № 4. – С. 38–45.
9. Цыганова Н. RFID – сервис передовых технологий // Библиотека. – 2016. – № 12. – С. 13–15.
10. Шульга О.Р. Расширение открытого доступа к библиотечным фондам как способ привлечения новых читателей в библиотеку // Информационный бюллетень РНТБ. – 2019. – № 2 (46). – С. 42–50. – Электрон. копия доступна на офиц. сайте РНТБ. URL: http://rntbcat.org.by/Cont/bul/ib-2-2019.pdf (дата обращения: 03.05.2023).
11. Юсупова В.А. Обслуживание в новом формате. Книги стали ближе / Юсупова В.А., Зиновьева О.Н. // Библиотечное дело. – 2010. – № 19 (133). – С. 28–29.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.