ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42509
№ 42509  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите найти научные статьи и литературу на тему "Рекомендации по усовершенствованию системы управления логистическими процессами на предприятии"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы список литературы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, Elibrary):
1. Альпенова Б.А. Совершенствование системы логистики на предприятиях Казахстана / Альпенова Б.А., Кожабеков С.С. // The Scientific Heritage. – 2022. – № 103. – С. 29-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-sistemy-logistiki-na-predpriyatiyah-kazahstana (дата обращения: 03.05.2023).
Аннот.: Данная статья рассматривает проблемы и определение путей совершенствования системы логистики на предприятии. Актуальность работы заключается в возможности повышения эффективности функционирования предприятия с помощью централизованного управления материальными потоками на предприятии.
2. Балабанова Л.В. Логистика Донбасса: исторический опыт и перспективы / Балабанова Л.В., Германчук А.Н. // Вестник Института экономических исследований. – 2019. – № 1 (13). – С. 59-66. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/logistika-donbassa-istoricheskiy-opyt-i-perspektivy (дата обращения: 02.05.2023).
3. Бекмурзаев И.Д. Совершенствование системы складской логистики в контексте "Индустрия 4.0" / Бекмурзаев И.Д., Акчурин Р.Х., Молоков А.В. // Журнал прикладных исследований. – 2022. – № 2. – С. 116-121. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-sistemy-skladskoy-logistiki-v-kontekste-industriya-4-0 (дата обращения: 02.05.2023).
Аннот.: В статье проанализировано влияние четвертой промышленной революции на развитие складской логистики. Проведен анализ мировых трендов в складской логистике. Склад больше не воспринимается как центр затрат, теперь он также может стать мощным активом компании для стимулирования роста прибыли и совершенствования складских операций. Внедрение цифровых технологий в складской логистике позволит значительно увеличить производительность труда, уменьшить затраты на рабочую силу, эффективно использовать пространство на складе, улучшить отслеживание товара в реальном времени.
4. Васильева Я.А. Инструментарий обеспечения качества логистического процесса в цепи поставок // Общество: политика, экономика, право. – 2022. – № 4 (105). – С. 71-76. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/instrumentariy-obespecheniya-kachestva-logisticheskogo-protsessa-v-tsepi-postavok (дата обращения: 02.05.2023).
Аннот.: Статья посвящена разработке инструмента управления качеством логистических процессов в цепи поставок. Автор приводит результаты исследования негативных отзывов клиентов интернет-магазина, по которым большинство несоответствий связаны с логистическими процессами в цепи поставок. Предлагаемый автором инструмент, основанный на технологии блокчейн, позволяет достоверно и точно определять параметры логистического процесса, фиксировать отклонения и ответственных за их возникновение, автоматически информировать о начале отклонения для разработки превентивных мер, а также принимать эффективные управленческие решения с учетом рисков и возможностей.
5. Володина Н.Л. Повышения качества организации бизнес-процессов логистической деятельности / Володина Н.Л., Щеголева Т.В. // ЭКОНОМИНФО. – 2019. – № 1. – С. 58-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povysheniya-kachestva-organizatsii-biznes-protsessov-logisticheskoy-deyatelnosti (дата обращения: 03.05.2023).
6. Гукова Е.А. Практические основы организации логистики на предприятии // Экономика и социум. – 2017. – № 7 (38). – С. 50-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prakticheskie-osnovy-organizatsii-logistiki-na-predpriyatii (дата обращения: 02.05.2023).
Аннот.: В статье рассмотрены проблемы в сфере управления цепями поставок, процесс разработки программы улучшений и модернизации логистической системы компании, а также методика по ее внедрению в практическую деятельность.
7. Егоров М.В. Совершенствование логистической и маркетинговой политики на предприятии / Егоров М.В., Поливанов Г.Б. // Форум молодёжной науки. – 2020. – № 2. – С. 56-63. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-logisticheskoy-i-marketingovoy-politiki-na-predpriyatii (дата обращения: 03.05.2023).
Аннот.: Цель работы: охарактеризовать организацию маркетинга и логистики предприятия и разработать рекомендаций по совершенствованию логистической и маркетинговой политики на предприятии. Методы и объекты исследования.
8. Ефимова А.А. Разработка рекомендаций зонирования складского комплекса // Вестник магистратуры. – 2020. – № 3-1 (102). – С. 51-52. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-rekomendatsiy-zonirovaniya-skladskogo-kompleksa (дата обращения: 02.05.2023).
Аннот.: Данная статья посвящена вопросу изучения складской логистики. Также здесь будут рассмотрены классификации складов и рекомендованы необходимые меры по обустройству зон складского комплекса, улучшению зонирования и модернизации складов.
9. Козаева Д.В. Форсированное развитие логистических цепей поставок в условиях пандемии // Вестник Ростовского государственного экономического университета (РИНХ). – 2022. – № 1 (77). – С. 68-74. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/forsirovannoe-razvitie-logisticheskih-tsepey-postavok-v-usloviyah-pandemii (дата обращения: 02.05.2023).
Аннот.: В статье охарактеризованы роль и значимость логистического инструментария в обеспечении физического распределения продукции. Рассмотрены проблемы построения глобальных логистических систем и цепей поставок, возникающие в процессе распределения.
10. Курносова О.А. Концепция управления логистическими услугами на промышленных предприятиях Донбасса // Проблемы современной экономики. – 2018. – № 1 (65). – С. 79-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-upravleniya-logisticheskimi-uslugami-na-promyshlennyh-predpriyatiyah-donbassa (дата обращения: 02.05.2023).
Аннот.: В статье предложена концепция управления логистическими услугами на промышленных предприятиях Донбасса, представляющая собой системный взгляд на проблемы повышения их эффективности за счет совершенствования системы логистического сервиса. В разработанной концепции определены цель, принципы, сформирован механизм управления, включающий современные методы и инструменты управления логистическими услугами, а также результат управленческого воздействия. Реализация концепции обеспечивает повышение эффективности деятельности и достижение конкурентных преимуществ предприятий Донбасса в современных условиях
11. Курносова О.А. Методологический базис управления логистическими услугами на промышленных предприятиях // Вестник Института экономических исследований. – 2018. – № 1 (9). – С. 36-44. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metodologicheskiy-bazis-upravleniya-logisticheskimi-uslugami-na-promyshlennyh-predpriyatiyah (дата обращения: 02.05.2023).
Аннот.: На основе анализа современных тенденций развития промышленного потенциала Донецкой Народной Республики определена необходимость совершенствования управления системой логистического сервиса на промышленных предприятиях. Обобщен методологический базис, основанный на современных методах управления логистическими системами и бизнес-процессами в цепях поставок, который является основой для совершенствования методологии управления логистическими услугами на промышленных предприятиях.
12. Литвинова О.И. Совершенствование управления логистическими системами на основе стандартизации процессов // Международный научно-исследовательский журнал. – 2015. – № 11-1 (42). – С. 62-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-upravleniya-logisticheskimi-sistemami-na-osnove-standartizatsii-protsessov (дата обращения: 03.05.2023).
Аннот.: В статье предложены пути совершенствования процессов в цепях поставок, направленных на оптимизацию затрат.
13. Мухтарова Ж.Е. Совершенствование системы логистическими процессами на предприятиях / Мухтарова Ж.Е., Болат А.Д. // International Journal of Innovative Technologies in Economy. – 2017. – № 1 (7). – С. 82-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-sistemy-logisticheskimi-protsessami-na-predpriyatiyah (дата обращения: 02.05.2023).
14. Рудковский И.Ф. Система проектного менеджмента в логистике предприятия // Известия Санкт-Петербургского государственного экономического университета. – 2020. – № 2 (122). – С. 208-212. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sistema-proektnogo-menedzhmenta-v-logistike-predpriyatiya (дата обращения: 03.05.2023).
Аннот.: Анализируется структура логистического проекта. Акцентируется внимание на особенностях логистических проектов в компаниях. Система проектного менеджмента предприятия рассматривается как основа устойчивого долгосрочного конкурентного преимущества.
15. Субботина Т.Н. Совершенствование логистической деятельности предприятия для сохранения конкурентоспособности в условиях сильных санкционных ограничений: цифровизация логистических цепей / Т.Н. Субботина, Т.М. Васин // Modern Economy Success. – 2022. – № 3. – С. 103-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Elibrary.ru. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_48496749_93926980.pdf (дата обращения: 03.05.2023). – Доступ после регистрации.
Аннот.: В статье рассмотрена специфика осуществления логистической деятельности российских предприятий в условиях усиления геополитических противостояний и применения международных экономических санкций. Авторами проведён анализ и обобщены исследования в области процессов трансформации и внедрения новейших технологий, систем, механизмов и инструментария в современной логистике, доказано её влияние на конкурентоспособность предприятия в современных условиях за счёт использования современных передовых технологий.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.