ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 42516
№ 42516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Я бы хотела узнать источники литературы по курсовой по темам: "История расписных ковров в Беларуси", "Возникновение и композиционные особенности маляванак", "Изображение замков в изобразительном искусстве Беларуси", "Женские образы в легендах Беларуси". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем список литературы по теме «История расписных ковров в Беларуси» (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Электрон. б-ка БГУ, Репозиторий БГУКИ):
1. Коврик О. А. Белорусские расписные ковры на ткани как историко-художественное явление первой половины XX века : дис. … канд. искусствоведения : 17.00.04 / Коврик Оксана Александровна. – Минск, 2003. – 156 с. Шифр НББ: 26АД5555
2. Коўрык А. А. Да пытання аб паходжанні медальённых кампазіцый маляваных дываноў Язэпа Драздовіча : пер. з рус. мовы // Род. слова. – 2019. – № 3. – С. 72-75 ; № 4. – С. 85–89. Шифр НББ: 3ОК2069
3. Лабачэўская В. А. Дыскурсы міфатворчасці Алены Кіш // Весн. Беларус. дзярж. ун-та культуры і мастацтваў. – 2021. – № 4. – С. 55–65. Шифр НББ: 3ОК10532
4. Лобачевская О. А. Белорусский народный текстиль: традиции и художественные новации в XX веке : дис. … д-ра искусствоведения : 17.00.09 / Лобачевская Ольга Александровна. – Минск, 2014. – 286 л. Шифр НББ: 26Н//4818(039)
5. Наивное искусство и китч. Основные проблемы и особенности восприятия : сб. ст. / Гос. ин-т искусствознания ; отв. ред. Н. А. Мусянкова. – СПб. : Алетейя : Независимый альянс, 2020. – 289 с. Шифр НББ: 1//840896(039)
6. Песня о райской жизни: инситное искусство Елены Киш [Электронный ресурс] // Национальная библиотека Беларуси : портал. – Минск, 2023. – URL: https://www.nlb.by/content/news/po-stranitsam-belorusskogo-kalendarya/pesnya-o-rayskoy-zhizni-insitnoe-iskusstvo-eleny-kish/ (04.05.2023).
7. Русаковіч Н. В. Песня аб райскім жыцці = Песнь о райской жизни = The song about paradise: маляваныя дываны Алены Кіш / Н. Русаковіч ; пер. на англ. мову: А. В. Валасач ; фота С. М. Плыткевіча. – Мінск : Беларусь, 2016. – 70 с. Шифр НББ: 1Н//583739(025)*1Н//578460(039)
8. Шауро Г. Ф. Народное искусство: историко-теоретические и социокультурные аспекты // Вестн. культуры и искусств. – 2008. – № 2. – С. 50–55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/narodnoe-iskusstvo-istoriko-teoreticheskie-i-sotsiokulturnye-aspekty 04.05.2023).
9. Шауро Г. Ф. Народные расписные ковры Беларуси как национальное культурное наследие // Культурное наследие в диалоге традиций : материалы форума писателей и культурологов Казахстана и Беларуси, Минск, 2 окт. 2008 г. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; редкол.: К. Е. Касабулатов, М. А. Можейко (отв. ред.), Л. Т. Спиридонова. – Минск, 2009. – С. 171–188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/2656?show=full (04.05.2023).
10. Шауро Г. Ф. Развитие народного изобразительного искусства Беларуси конца XVIII — начала XXI в.: историко-теоретический аспект : дис. … д-ра искусствоведения : 17.00.09 / Шауро Григорий Федорович. – Минск, 2009. – 357 л. Шифр НББ: 26Н//1933(039).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.